熱門關鍵字

娛樂新聞 |2022-04-06

宇宙人「自己來」MV曝宅家日常

宇宙人近來推出第 5 張創作專輯『理想狀態』,5 月在北、高 2 地的【The Moment ! 宇宙人理想狀態演唱會】專場演唱會倒數 1 個月,門票將在 9 日中午啟售。開賣前夕,他們 6 日推出第 3 波主打歌「自己來」MV,與饒舌團體「違法 SmashRegz」重現自得其樂的宅家日常。有趣的是,宇宙人在 MV 中特地排列出經典的菱形陣列,唱出「Is this the real life」(這是真實的生活嗎),除了描繪出疫情下的自我詰問,更私心致敬傳奇搖滾樂團「皇后合唱團」(Queen),神還原的相似度讓歌迷又驚又喜。

「自己來」將疫情的波擾轉化成創作能量,曲風放克結合嘻哈,是宇宙人最具野心的嘗試,主唱小玉說:「我們的歌都有一種苦中作樂的感覺,疫情是苦的,我們順應著過,自己內心調適滿重要的!」他感慨地說:「在疫情期間每天都在家時,真的會問自己這一切是真的嗎?或許跟皇后合唱團當初想表達的意義不一樣,但我每次聽到他們的「波西米亞狂想曲」第一句歌詞『Is this the real life』就很有感觸,所以把這句詞放進「自己來」,而既然歌詞提到,那 MV 就也具象化,直接致敬他們!」

「自己來」MV 以大量生活化、獨處家中的影像堆疊,一窺宇宙人和違法居家生活的各種樣貌,猶如宇宙兄弟們的自立自強派對之歌 。為了完美呈現,宇宙人清晨 4 點就起床梳化拍攝,整整 24 小時不打烊,直到隔天同一時間才收工返家,精益求精的態度十分敬業。其中貝斯手方Q 與違法張伍的橋段 NG 多次,為了 3 秒鐘的畫面拍了 30 分鐘,共試了 12 次才過關,方Q 慶幸說:「我本來還在擔心表情到最後會僵掉,看了成品還好是白擔心一場。」

吉他手阿奎記憶猶新說道:「我們那天拍到專輯都發出來了!」原來當天正逢『理想狀態』數位發行的重要關頭,小玉透露當時拍到深夜時遇到專輯上架,3 人精神都來了,趁拍攝空檔輪流在社群上與粉絲們「開箱」聆聽新專輯,他憶道:「我其實心情滿忐忑的,因為是專輯出去的第一刻,所以很好奇大家的反應如何,還好每首歌播出去迴響都不錯,讓我滿開心的。」歌迷即時在線的鼓勵,讓他們獲得滿滿能量。

宇宙人將在 5 月 7、14 日於台北、高雄流行音樂中心舉辦【The Moment ! 宇宙人理想狀態演唱會】,門票將於 4 月 9 日中午 12 點於拓元售票系統 (https://tixcraft.com/activity/detail/22_cosmos) 全面啟售,阿奎幽默催票喊道:「雖然歌曲叫「自己來」,不過希望大家看演唱會能帶朋友一起來!」更多宇宙人的活動近況可上宇宙人、相信音樂官方臉書粉絲專頁查詢。

◎宇宙人:https://www.facebook.com/cosmospeople/

◎相信音樂:https://www.facebook.com/ibinmusic/