熱門關鍵字

娛樂新聞 |2022-03-28

演唱會上請來變裝皇后好友 戴愛玲脫去外套展現傲人身材

「鐵肺天后」戴愛玲 2022 年【公主樂未眠】親密巡迴演唱會已正式開跑,昨晚 (3/26) 首站登陸高雄後台 Backstage Live,是她繼本週 3/24 推出新專輯『不想聽見的歌』之後的首次專場演出!睽違許久未開唱,昨她除準備新歌外,也帶來過去膾炙人口的經典歌曲,更為演出做足準備,造型、節目編排都充滿巧思;演唱會將這幾年來的心境透過主題呈現。距離上次專場開唱已暌違兩年之久,這次能在高雄開唱她表示:「很爽!」,很多親戚都住在南部,她興奮表示這次也邀請了約 50 位親友們一起到場共襄盛舉,看到台下有歌迷、家人、朋友們的支持,能帶給她滿滿的安全感。演唱會前戴愛玲透露心情相當緊張,為護嗓甚至祭出開演前 3/25 一整天「全面靜音」,同時也將焦慮的情緒冷靜下來。她透露道:「演唱會從快一年前就在規劃,中間因為疫情延期了兩次,接收到很多歌迷的私訊,他們都很期待,可能歌迷看到我會先哭!」

戴愛玲睽違三年全新專輯『不想聽見的歌』已於本週正式發行,從視覺到造型充滿天后感,時尚白金髮與價值千萬的珠寶,都襯托出戴愛玲的「鐵肺天后」滿滿的霸氣。而北中南巡專場迴演唱會—【公主樂未眠】昨晚 (3/26) 首站登陸高雄,為回饋歌迷,她準備共 33 首歌曲,從經典歌唱到新歌,不僅包括「空港」、「千年之戀」、「對的人」、「亮了暗了」...等歌曲;更正式在專場完整首唱新歌「我不委屈?」、「不想聽見的歌」...等,整場演出讓樂迷們意猶未盡。而演唱會六大主題的安排,則象徵著戴愛玲這幾年來的心境變化,一路從「無懼」、「心碎」、「治癒」、「歡樂」、「希望」到「成長」,搭配精心編排的歌單,戴愛玲說:「希望大家也能從演唱會裡看見我的成長,這次新專輯我也做了很多嘗試、跟新的朋友合作,也希望能帶給大家滿滿的共鳴。」

昨在高雄演唱會上,愛哭的戴愛玲一上台就開玩笑表示自己不能講太多話,怕自己容易哭,她頗有感觸地分享:「今年是出道第二十週年也推出第十張專輯大碟,一路上歌迷的支持和鼓勵,我都非常珍惜。」她也不忘對歌迷喊話:「你們每一個人給我的鼓勵,跟我分享不論是工作或是感情的事,我都會幫你們唱出來、寫出來你們的故事。」為了北中南巡迴演唱會,戴愛玲做足準備,光是歌單編排就讓她傷透腦筋,笑說過程充滿拉扯:「剛開始跟團隊一起開會的時候真的很苦惱,刪刪減減了很多歌。」掙扎過後,除了自己的歌曲外,她也精心挑選翻唱了許多首自己很喜歡的歌曲,如告五人「在這座城市遺失了你」、草東沒有派對「大風吹」,而在演唱黃妃「追追追」時,還特地邀請變裝皇后好友女王、古奈一同上台伴舞火辣演出,並脫去外套展現傲人身材,開玩笑說:「頭目 (戴愛玲媽媽) 坐在台下,這已經是最大尺度了啦!」全場歡聲雷動,再掀整場演出高潮!

新歌「頑固的記憶」是好友方泂鑌為戴愛玲量身打造的歌曲,演唱這首歌時,戴愛玲在台上分享,有天半夜她一時興起打視訊電話給方泂鑌,跟他分享了很多感情及事業上的挫折,像是自己對愛的人事物都很堅持很頑固,沒想到很快就拿到方泂鑌完成的詞曲,並讓她哭了好久好久,因為實在是太貼切了。整場演唱會都努力忍住淚水的她,唱到「可惜你不在」時不禁潸然淚下,她感嘆表示:「「可惜你不在」陪伴著我和大家,在深夜裡偶爾會想起外公外婆,及一路上曾經傷害過我的人,都讓我感觸良多,但這就是人生的功課,這些傷讓我們流淚、流血、跌倒,也讓我們成為更好的自己。」

演唱會尾聲壓軸歌曲,戴愛玲特別演唱新專輯中的「女孩」,送給每一個不論生理或心理上都是女孩的朋友,她希望藉由這些充滿愛的歌曲,能帶給台下所有人愛的力量及勇氣,也表示今年發行新專輯『不想聽見的歌』,希望大家能真正慢慢認識戴愛玲這個人,其實是個感情很豐沛又很活潑的女孩,她也為自己設下目標,希望明後年有機會攻蛋,往更大的舞台前進!戴愛玲【公主樂未眠】巡迴演唱會高雄場圓滿結束,緊接著將在 4/2 於台北Legacy、4/9 台中 Legacy 接連登場。