熱門關鍵字

主題企劃 作者: DJ Phoenix|2023-02-01

「妹神」來了!百變張惠妹最經典舞台秀服 吸睛總盤點

「妹神」aMEI張惠妹繼睽違7年在2022以全新巡演重返台北小巨蛋,更宣布2023/3/31-4/16高雄見,核彈級「妹」力不是蓋的!

等待演唱會到來的同時,就讓我們一起來回顧2002-2004【A級娛樂】、2007-2009【Star】、2010【阿密特】、2011-2013【AMeizing】、2015-2017【烏托邦】這五套世界巡迴及其他幾個重要場合,阿妹讓人目不轉睛的精彩秀服!
 

看文章解析 ▶ 打造最強妹宇宙 歷代級合作大咖
看文章解析 ▶ 自帶音效一聽就酥麻 妹神感官系ASMR隱藏神曲
聽音樂歌單 ▶ 張惠妹 aMEI feat. AMIT最精選

#最強演唱會VIP搶票術▶MyMusic搶序號密技懶人包

民族風&羽毛

【AMeizing】世界巡迴有不少經典造型,首先就是這套裝飾著原住民圖騰的羽毛tutu裙。


(圖片來源/鳳凰網

有感覺aMEI對鳥類造型情有獨鍾 ?! 此為2010【阿密特】世界巡迴的開場服裝。


(圖片來源/新浪娛樂

這套則是20年前【A級娛樂】DVD的封面造型,頭上插了根帥美氣勢衝天的羽毛,馬靴和金屬裝飾讓她看起來猶如希臘戰士。


(圖片來源/中文百科

和【A級娛樂】間隔5年的【Star】世界巡迴,剪了短髮的aMEI繼續以古文明戰士的風格登場,扛著一身重達6公斤的金屬材質秀服,氣勢十足。


(圖片來源/新浪娛樂

2015至今的【烏托邦】巡演時期,換上超狂野「髒髒辮」的aMEI再度選用部落圖騰,展現原民的驕傲。


(圖片來源/amit_feat_amei

 

西服剪裁&墊肩

2016年和頑童一起嗨翻金曲獎舞台,這件bling bling的襯衫同時有著隨興的廓型和華麗的鑽飾,展現出專屬於女王的慵懶霸氣。


(圖片來源/金曲獎臉書

這件紅色連身裙和Gaga風恨天高出鏡率非常高,因為是十年前【AMeizing】這套表演中嘉賓出場的衣服。當時的來賓有庾澄慶、江蕙、蘇打綠、羅志祥和周杰倫,以及屢屢成為新聞焦點的王力宏。有發現嗎?阿妹最常選穿「黑、白、紅」三個顏色。


(圖片來源/壹週刊

除了黑白紅,粉色、流蘇和墊肩也是aMEI的最愛戰袍。這件搖曳生姿的裙裝也是【AMeizing】巡演的秀服。到這邊我們發現另一個重點!那就是小個子女生,可以學aMEI「下衣失蹤+長靴」的搭配,拉長下半身比例!


(圖片來源/張惠妹資訊站

 

街頭運動風

為你示範「衣襬以下都是腿」的機智穿搭,真的看不出來身高才158!【AMeizing】時期aMEI的狂野大捲髮實在太迷人~


(圖片來源/壹週刊

【烏托邦】這粉+黑色的街頭風搭配,難得展現aMEI街頭龐克的style。


(圖片來源/東森新聞雲


除了上列精彩畫面,主打「沉浸式」感官體驗的【ASMR世界巡迴演唱會】高雄場,又會有甚麼樣的創意秀服等著我們呢?
 


【撰文/DJ PHOENIX】

#免費就推!最新熱門K歌 登入聽歌傳送門►https://mymu.tw/排行熱歌免費聽
快點至原文聽完整歌單,會員還有各種好康




4月ASMR高雄見❌跳起來❌最精選►張惠妹 aMEI feat. AMIT


  • 1
    三天三夜
    a MEI (張惠妹)
  • 2
    跳進來
    a MEI (張惠妹)
  • 3
    Bad Boy
    a MEI (張惠妹)
  • 4
    好膽你就來
    AMIT
  • 5
    藍天
    a MEI (張惠妹)