熱門關鍵字

娛樂新聞 |2022-01-10

郁可唯代表作「路過人間」再度爆紅

郁可唯細膩且充滿故事感的聲線與唱腔,總能唱進聽眾的心坎裡,讓她擁有 OST 女王的美名。代表作之一的歌曲「路過人間」當時搭配劇集【我們與惡的距離】,深受大眾喜愛,至今在 Youtube 上已累積超過 3500 萬的播放次數。而近期郁可唯作為固定出演,參加湖南衛視的【時光音樂會】節目,讓該曲再次爆紅更登上熱搜榜,也讓她覺得非常開心。不僅如此,在節目中翻唱的歌曲,都能融入自己獨特的詮釋方式,如陳奕迅的「穩穩的幸福」、許茹芸的「如果雲知道」等,每每登上熱搜榜,大受好評。最新一集的節目中,更與同門好友 F.I.R. 飛兒樂團合唱經典歌曲「我們的愛」,掀起回憶殺。

郁可唯除了以強大的演唱實力擄獲一票粉絲的心,也真誠地分享歌曲背後的故事,自然不做作的個性,也讓她圈粉無數。某次郁可唯還分享被爸爸催婚的趣事,她笑說:「我爸就拿了一張他同事兒子的照片給我看,說了一大堆他的優點,我整個人傻愣在那裡,不知道該怎麼反應。」逗趣無措的表情被網友大讚:「太可愛!」其實郁可唯小的時候爸爸對她相當嚴厲,為此甚至特地寫了一封信向她道歉,她在節目中讀了一兩句便哽咽,信中郁爸爸為自己過往不擅言詞,極少向孩子表達關愛而深感愧疚,一字一句更是充滿父親對女兒的思念與掛心,讓郁可唯止不住淚水潰堤,真摯的情感流露讓在場的其他音樂人都紛紛拭淚,深受感動。

節目最新一期的企劃「時光金嗓」中,郁可唯更與同門好友 F.I.R. 飛兒樂團合唱經典歌曲「我們的愛」,這首本是以建寧老師與阿沁兩人失戀故事而寫成的歌,隨著時間沈澱,慢慢昇華了,建寧老師誇讚郁可唯與韓睿:「他們倆唱出了大愛的感覺,悲傷的情緒少了,更多了溫暖與包容。」郁可唯說:「我真的很喜歡這首歌,出道前跟朋友一起組團的時候就常常唱,今天能一起表演、與韓睿合唱真的很開心。」建寧老師更特地把自己收藏了 19 年的「我們的愛」創作手稿送給郁可唯,讓她又驚又喜連忙道謝,更承諾一定會用心好好珍藏。節目播出當晚,新版本的「我們的愛」馬上登上熱搜榜,引發熱烈討論。同門師姊周蕙也作為譚詠麟的好友一起演出節目,2 人合唱歌曲「約定」,周蕙 20 年不變的好嗓音也驚豔在座眾多的音樂人。

郁可唯的全新專輯正如火如荼製作中,求好心切的她,非常要求細節,承諾一定不會讓等待許久的歌迷們失望。而剛結束新專輯宣傳的 F.I.R.,也隨即投入新專輯的製作,更透露會帶來有意思的新作品,希望能儘早與大家見面,唱給大家聽。