熱門關鍵字

娛樂新聞 |2021-12-30

陳衣宸「愛你無留名」MV招來「一整連海軍」

「樂天歌姬」陳衣宸 (一層) 第二波主打歌「退色新娘衫」請到江蕙 (二姊) 名曲「月落」作者林久登為她量身打造,一層拿到此曲感恩惜福,此曲難度甚高,她使出渾身解數,詮釋 15 度爬階式音寬,陳衣宸曾征戰三立超級紅人榜征戰 431 天、勇破 20 關,提到新歌「退色新娘衫」也說是很大的技巧挑戰!特別值得一提的是,陳衣宸在拍攝「退色新娘衫」MV 時特別準備了一些「防護措施」,以利拍攝,原來是她在拍攝首波主打「愛你無留名」時,在淡水山區「遇」到了一整連的「海軍」,「白天時還好,但到了晚上不得了,真的是一整連,連集合場集合的概念!」陳衣宸說雖然很毛,但感受到對方都是穿著軍服的年輕人,主要是臉上都帶著笑,沒有惡意,感覺是來「看熱鬧」,所以強自鎮定的拍到收工,回到家隔天立刻去鹿港地藏王菩薩處理,所幸沒有發生任何事,自幼有敏感體質的陳衣宸,對於靈異事件,都正能量看待,皆說是「緣分」,也希望和靈體都能各自安好!陳衣宸「退色新娘衫」MV (https://youtu.be/6GBSQYO-7xo) 已在音圓唱片 YouTube 頻道播出!

走「台語本格派」路線的陳衣宸,是中部歌唱天后,教育無數英才,是走路有風的老師及評審,她歌曲動聽、唱功動人,首支主打「愛你無留名」(https://youtu.be/M5ioiQ88iws) 推出 1 個月就在 YouTube 大破 50 萬點閱率,陳衣宸真金不怕火煉,果真是台語歌壇快紅新聲代,卻驚傳拍攝 MV 時遇靈異事件,團隊聽聞背脊發麻,但也笑說:「好兄弟出現,代表會大紅大賣!」陳衣宸被問及此事,表示當天一早抵達淡水時,在室內拍攝時就聞到一絲「不尋常」的氣味,而且耳中還傳來大悲咒的聲音,她心存善念默禱,跟好兄弟打招呼,表示是前來拍 MV,請大家見諒!

不過她卻出現越拍越喘,甚至有上氣不接下氣的現象,導演華建華見狀以為她中暑,一聲令下移師戶外,一層雖感到呼吸順暢許多,但是隨著天黑漸暗,她才發現戶外比室內更可怕,因為周圍聚集了許多「民眾」,而且都是穿著制服的年輕人,陳衣宸心想淡水靠海,那「這群人」應該都是古時的海軍吧?!這群「阿兵哥」開心圍觀「看熱鬧」,越聚越多,一層妙喻:「有一整連吧?!像連集合場集合!」她很想趕緊拍完,但發現導演身邊也跟著一個,可能因為「好兄弟」看戲不想停,所以暗下讓導演越拍越嗨,讓陳衣宸一個頭兩個大。日後她才敢告知團隊靈異之事,導演也臉色大變,回憶當晚回到家雖然累斃,精神卻超級無敵好,「好到有點詭異,因為到天亮都睡不著。」

陳衣宸「愛你無留名」站穩出道第一步,她趁勝追擊的第二波主打「退色新娘衫」,是三立【戲說台灣】片頭曲,這首歌由金牌搭擋楚陽和林久登為陳衣宸量身打造,陳衣宸非常喜愛林老師為江蕙所寫的「月落」,當在恩師李明洋簽唱會遇到林久登老師的搭擋楚陽先生,當下便上前致意,楚陽也驚喜見到頻道上過關斬將的歌手,跟一層表示非常喜歡她的歌聲,受到陳衣宸誠懇的邀歌,他們很認真看待此事,很快就為她量身寫了兩首歌,「因為希望作品能完全呈現衣宸的實力,所以我們交出了「退色新娘衫」。」楚陽老師表示衣宸收到歌的那天很激動,「電話那頭連連感謝,當下我是被感動的 我最喜歡有想法有實力又有企圖心的人,而衣宸就是這樣的人!」他又表示:「從她身型的改變以及作品中完美的聲線,足以證明一切!」楚陽讚陳衣宸詮釋完美,「真情而不做作 自然而不匠氣 唱出了無法取代的個人風格,真的太棒了!」

陳衣宸推出首張個人台語專輯『愛你無留名』,拍攝新歌「退色新娘衫」MV 時,因為有了上首 MV 的特別體驗,她這次拍攝時也先去拜拜、求平安符才開工,幸好一切平安無事!相當忙碌的陳衣宸,忙專輯宣傳不說,主持事業一樣忙碌,日前主持彰化秀水鄉平安夜活動,明 (31 日) 則要忙彰化北斗跨年演唱會主持,將與翁立友、謝金晶、潘嘉麗 (Kelly) 和鹿洐人樂團相見歡!最值得一提的是,她將於 1/8 (六) 盛大舉辦陳衣宸【愛你無留名】2022 個人簽唱會,目前人數大爆滿,已破千人報名,讓她非常感恩,「謝謝大家對一層的支持,我會更努力!」