熱門關鍵字

娛樂新聞 |2021-12-29

持修第二張全創作專輯『!!!!』30日全面數位上線

寶藏男孩 a.k.a. 霸道社長 a.k.a. 寶可夢大師 - 持修,第二張全創作專輯『! ! ! !』明天 (12/30) 率先數位上線。日前,進行了一場盲聽活動,邀請各方素人,有學生、牙醫、上班族、金融業者、建築工程師、雜誌編輯、醫療業者、外國藝術家,還有 5 歲可愛小妹妹….等,持修獨具魅力的聲線唱腔,有點甜又不膩的歌聲,像下班回家躺在床上被四條棉被包覆的感覺,讓人直呼:「太舒服啦!」而持修的驚喜現身,也讓盲聽活動在驚呼聲連連中圓滿結束,26 歲的持修交出第二張專輯『! ! ! !』,收錄 11 首全創作外,更全程參與製作,表示自己很有「登大人的感覺。」盲聽活動影片於今天 17:00 持修 YouTube 頻道上線。

如果第一張專輯『房間裡的大象』只代表 70% 的持修,那麼第二張專輯『! ! ! !』就是 100% 的持修。『! ! ! !』這張專輯,就是很黑暗的地方很黑暗,很明亮的地方很明亮,還有很多粉紅泡泡,很病嬌,很我,很持修。」持修毫無懸念地如此闡述著。數位率先上線後,1 月 21 日實體發行,首批限量加贈面交卡牌,凡預購持修『! ! ! !』專輯,即可憑專輯內附贈「! ! ! ! 召喚修 ! ! ! ! 面交卡牌」至「持修卡牌屋」POPUP STORE 兌換卡牌一張,有機會與社長大人做一個面交的動作。不同款式隨機抽取,卡牌屋出沒地點請關注持修 FB 與 IG 訊息。更酷的是當你打開 CD,要小心有一種叫做費洛蒙的東西會立刻飄出來,然後你會立刻聞到 100% 持修的味道喔,很香。

持修的第二張專輯『! ! ! !』除了收錄持修的 11 首全創作之外,持修更全程參與製作,與製作人 a.k.a. 金獎製作班底鍾濰宇、陳君豪大玩各種無厘頭電子感拼貼取樣,營造出迷幻又孤單的音樂氛圍。這一次,持修從寫完 demo 到錄音完成,總共只花了兩個多月的時間,速度之快,連持修都相當得意:「還包括中間有花一個禮拜時間準備金音獎所以沒錄音,所以等於一天錄一首歌,一週可以錄掉三首歌!」說持修是最快的男人,絕對沒有人反對!

在專輯企劃方面,持修則與宅味相投的企劃小色一起噴出莫名其妙的鬼點子,讓持修的二次元感、色氣外露的少年況味、既深情又瘋狂,又成熟又中二的樣子,毫無保留呈現出來,要這樣被搞得翻過來翻過去,才是『! ! ! !』的極樂。攝影師 poyenchen 與平面藝術指導 Yii、造型師 Edie 用愛發電為『! ! ! !』設計了多款虛實交錯、放浪形骸的平面攝影主題,從沒發過那麼早通告的持修,為了新專輯的平面視覺拍攝,凌晨 1 點起床妝髮做準備,等到天亮開拍時眼神已彌留渙散,吹風淋雨又寒流,剛好正中攝影師下懷,就是要持修「這副死樣子」。

視覺設計方面由社長大人—持修親自概念構成,與入圍多次金曲獎裝幀設計獎項的設計師—吳建龍 FKWU,搭配 CG ART— Dorairolg、Goodboixian、Ixonorato,以狂派 3D 藝術 + 實驗性印刷技法 + 手工製作,將持修的音樂具現化成一場精彩的視覺藝術,根本沒在管成本的精品收藏級實體專輯。首度與持修合作的平面設計師,以其擅長使用符號將音樂與視覺連結的必殺技,設計出持修與團隊皆滿意的數位專輯視覺,也讓持修直呼「不選這張我心裡過不去!實在太酷了」社長大人說這張專輯是 100% 的持修,從頭髮皮膚骨頭到內臟血管,都是 100% 持修,買一張『! ! ! !』實體專輯,就可以把社長大人從裡到外摸透透看光光!首批還限量附贈乙張「! ! ! ! 召喚修 ! ! ! ! 面交卡牌」,就有機會與社長大人做一個面交的動作喔!