熱門關鍵字

娛樂新聞 |2021-12-07

蔡佩軒全新單曲「26」創作製作到MV拍攝一手包辦

「破億點擊認證暖嗓女聲」Ariel 蔡佩軒將 25 歲發片以來的體悟,寫成迎接 26 歲的新歌「26」,這首歌是她回到加拿大時獨自完成的作品,不只讓她大展音樂實力,包辦了詞曲創作、編曲、製作、後期處理等工作,更親自擔任 MV 的監製和編劇,展現更多元化的才華,從幕前演出到幕後鎖事全部一手包,從劇情發想到道具採買、服裝、造型,甚至是訂便當等細節不假他人之手,她在現場一下要在鏡頭前美美的演女主角、拍攝對嘴和彈鋼琴畫面,但一到鏡頭外就忙著張羅所有拍攝需求,身兼歌手和工作人員,讓 Ariel 壓力極大!而「26」的 MV 順利過關,獲得工作人員肯定,Ariel 笑說:「我終於鬆一口氣,卸下重擔,所以一確認 OK 後,我立刻想去大吃大喝,好好度假放鬆一下!」隨著「26」單曲和 MV 上架,Ariel 也排定和師弟 GJ 蔣卓嘉啟動小型巡迴音樂會, 將在 12/19 和 12/29 在松菸誠和信義誠品演出,要近距離好好唱歌給一路支持的粉絲聽。

「26」MV的故事設定在 10 年後,36 歲的 Ariel 寫信給 26 歲的自己,10 年後的自己回頭看現在經歷的心痛、心碎,會告訴現在陷入悲傷情緒的自己,這一切的過程會讓自己更強壯,而且事過境遷之後「You Will Be Fine、你會沒事的」,MV 透過三張拍立得帶自己回到過去、會勾起難過和快樂、讓人心情五味雜陳的地方,當重新去面對那些回憶時,就會發現自己變更堅強了,可以好好放下心中的不捨了。而她也因此重回母校 UBC (英屬哥倫比亞大學) 取景,讓她想起學生時代的點點滴滴,「這是我畢業三年後第一次回母校,在來的路上非常興奮,尤其出現在MV 裡的山丘,是以前常常一放學就和同學到這裡來散步、聊天的地方,很懷念。」

不過她這次不只擔任 MV 的主角,更擔任 MV 的監製兼雜工,大小事她都一手張羅,甚至連髮型和化妝都要自己來,為了不讓自己「突槌」,她花了一周的時間,視訊向化妝師請教如何貼假睫毛,每天晚上花 1 – 2 小時練習,再和髮型師決定髮型,忙得不可開交。而她一結束隔離期,就開始四處買拍攝道具,忙得團團轉,拍攝當天身兼多職的Ariel,除了要拍攝 MV 外,同時要盯緊時間,確保能準時抵達每個拍攝地點,還要幫拍攝團隊訂便當,一心多用,所以全程手機不離身,此外,她還緊緊抓著梳子和鏡子,笑說:「我那個模樣一定很好笑!在現場真的太多事情要處理,但我還是要盡力保持最好的狀態入鏡。」一確定可以收工,她忍不住說:「真的很想念工作人員在身邊的時候!」只是拍攝過程中另一個難關竟是和男主角對戲,Ariel 表示特別請一起長大的青梅竹馬好友擔任男主角,「原本想說這麼熟了,一定會很順利,卻沒想到就是因為太熟,完全沒有甜蜜的感覺,我們頻頻笑場、NG 卡關。」讓她大呼真是失算了!

Ariel 蔡佩軒全新單曲「26」,12/7 全球數位發行,MV 同日晚間 10 點,官方 YouTube 上線。;Ariel 與 GJ 蔣卓嘉【A 加嘉 A++ 誠品音樂會】,12/19 晚間 7:30 誠品生活松菸店、12/29 晚間 8 點誠品生活信義店。