熱門關鍵字

編輯推薦 作者: 宥鈞|2021-11-18

這10位終於發片了!2021華語年終大亂鬥

2021年末倒數計時,歌手回歸大戰開打!無論天王歌后或新生代女團,都趕在金曲獎年底報名截止前搶發片,沉寂了大半年的歌壇,彷彿集中在此時瞬間迸發!一起來盤點,為這場華麗陣仗備戰的歌手有哪些:


聽專訪  艾怡良:我可以變成~長得像蓋兒加朵的石黑一雄嗎?
聽歌單  華語最HOT必聽(每週四更新)
 

萬眾期待!

盧廣仲第6張專輯《勵志論》12/8發行
瘦子第2
張專輯首波主打,預計12月底上架

5年半沒發片的盧廣仲,在這段期間藉由〈刻在〉達成「三金」大滿貫,也成了新輯《勵志論》的靈感來源。首波同名單曲用迪斯可曲風給人耳目一新的潮流感,第二波〈自我的介紹〉又在MV中摘眼鏡打赤膊上演全武行,濃濃江湖味讓人驚呼連連!

同樣期待度破表的還有原計畫年底發片的瘦子,疫情攪局之下乾脆配合醞釀許久的小巨蛋演唱會,延到明年2月才發。被譽為「行走費洛蒙」的男神,能否延續叫好又叫座的霸業,令人期待。

▼小隊長和國民老公在臺北時裝週合唱〈勵志論〉

 

最強新人!

許光漢首張專輯《許光漢》12/1發行
HUR首張專輯
The Revelation 啟示錄》11/5已發行

戲劇男神許光漢去年以〈別再想見我〉一初啼就驚豔全場,籌備一年的出道專輯也確定加入年底大亂鬥,力邀陳建騏、HUSH、葛大為、韋禮安、YELLOW黃宣、LINION、剃刀蔣、米奇林等一票金獎陣容製作。首波主打〈Soufflé〉以鬆軟聲線幫歌迷放鬆耳膜,讓人期待更多貼近生活的特色之作。

出自金鐘得獎選秀綜藝【菱格世代DD52】亞軍的6人女團HUR,則發揮EDM唱跳魅力繳出首張專輯《啟示錄》,反甜美之道的酷妹主張加上未來感十足的獨特美學,堪稱台灣女團新高標。

 

大開「洋」腔!

炎亞綸首張英文專輯《Vacation11/12發行
韋禮安首張英文專輯,12/8
發行

頂著新科「金鐘最佳主持人」頭銜的炎亞綸,繼概念佳作《摩登原始人》後時隔一年再發新碟,在日本製作人TAKUYA的炮製下挑戰全英文演唱,超強的外語詮釋力,讓大家認識不一樣的「炎P」。

無獨有偶,同樣自立門戶的韋禮安,在R&B轉型作《Sounds Of My Life》後趁勝推出英文專輯,先是翻唱Bob Dylan〈Mr. Tambourine Man〉,接著又與菲律賓樂團Ben&Ben跨國合作〈Cheap Love〉,MV還預告新輯會搭配「實驗影像」,加上為電影《月老》獻唱的主題曲〈如果可以〉入圍本屆金馬獎,可謂雙喜臨門!

 

王者歸來!

艾怡良第5張專輯《偏偏我卻都記得》10/29已發行
蕭敬騰第7
張專輯,預計12月下旬發行

金曲歌后艾怡良睽違3年的專輯不但網羅9m88、BCW、Dizparity、李玖哲、呂士軒等人力挺,更透過抒情主打〈貪〉與〈我多想變成她〉大膽將貪婪與自卑心態進行到底,濃稠情緒搭配精心炮製,無疑是又一張金獎熱門之作。

距離金曲歌王蕭敬騰上張個人專輯也是3年過去,不過期間他持續發表〈猴籠〉、〈已讀不回 94 我〉等歌,還與韓星鄭容和及網紅老高合作,近期更親自執導〈彼得潘〉MV展現幕後功力,預告老蕭將再次衝撞樂迷的視聽感官!

 

更多回歸~

Bii畢書盡第7張專輯《RE-轉身之後》11/19發行
小宇第
6張專輯,預計12月下旬發行

升格當爸的畢書盡,音樂觸角也多了一絲父愛,把對妻女的愛譜成新歌〈I &愛〉,讓歌迷用耳膜見證到一個偶像的成長。這張睽違2年半的新專輯有望收納更多暖心之作,邀你一同拭目以待。

從前年底的〈默念你〉到去年的〈臉〉,創作才子小宇都交出亮眼歌曲,且受到金曲獎肯定。完整專輯終於在漫長等待後捎來了好消息,雖然新曲都尚未曝光,但品質有保證的小宇肯定不會讓大家失望。

 

同場加聽

ALIN9張專輯,首波主打〈盡情旋轉〉11/23上架

 

【撰文/宥鈞】
【編輯/趙珮含DJ PHOENIX

 



華語最HOT必聽►每週四更新


  • 1
    愛上你算我賤
    周湯豪 (NICKTHEREAL)
  • 2
    妹妹 (Mei Mei)
    瘦子E.SO
  • 3
    好不容易 (《華燈初上》片尾曲)
    告五人
  • 4
    顛倒世界
    八三夭
  • 5
    長成什麼樣子算愛情 (Love, Loved, Loving)
    麋先生 (Mixer)