熱門關鍵字

娛樂新聞 |2021-11-12

ゲシュタルト乙女 新曲「再見」搶先聽

由吉他手 Kaiaki、主唱 Mikan 兩人組成,致力於日語創作的臺灣樂團 ゲシュタルト乙女 (Gestalt Girl),上週末起終於開演受疫情影響而延期多月的不插電北中南小巡迴【di/verse】,將於 11 月 10 日 (三) 晚間 11 點,在 StreetVoice 搶先公開最新單曲「再見」,同步公開和插畫家高妍合作的視覺動畫歌詞MV。

感嘆疫情時下的生命體驗與遺憾,以離別為題寫下新歌「再見」,負責詞曲創作的主唱 Mikan 表示:「這一年來因疫情發生了很多遺憾的事情,期間遇到許多喜歡的藝人過世,希望用歌曲紀錄這些難過的情緒。」如以往作品,「再見」一曲由ゲシュタルト乙女團員獨立製作,並跨海交由 Sakanaction、DAOKO、Eve 等知名日本音樂人御用的工程師浦本雅史完成母帶後期處理。

Mikan 透露這次邀請高妍的契機,是因為自己非常喜愛村上春樹的作品,看見《棄貓》書封是由臺灣人負責時十分驚喜,決心邀請她參與巡迴視覺與歌詞 MV。巡迴視覺與「再見」的歌詞 MV 以臺灣街景為主題呈現復古風情,細膩筆觸繪下騎著偉士牌機車的女孩回首空無一人的街景,貼切呈現「再見」的第一句歌詞「風吹過你的臉頰」,搭配歌曲增添寂寥而溫柔無比的色彩印象。

「再見」以離別為主題,描述一成不變的日常中,因突如其來的分別而感受到生活中不同溫度,學會自我接受及放下的過程,與期待前往更好的未來的心境,希望將這首歌獻給所有因離別所苦、害怕改變的人們,在漸漸入冬降溫的此刻,溫暖所有樂迷的心。