熱門關鍵字

娛樂新聞 |2021-10-22

張懷顥能歌擅跳會beatbox 伯樂海蝶立馬簽下

海蝶音樂壓軸新人張懷顥 (Mike),將於 25 日推出個人首張創作專輯『Mike 張懷顥 Vol. 1』,張懷顥來頭不小,是「大嘴巴」懷秋的親弟弟,也是金曲歌王林俊傑 (JJ) 一起玩電競、音樂的麻吉!

從小在美國長大的他,能歌擅唱,還擁有一身 beatbox 好技藝,他在 18 歲時返台,當時好友柯有倫 (Alan) 剛出道,自己即因 Alan 欣賞他饒舌功力,邀請他一同站上台北小巨蛋舞台表演,未發片就站上小巨蛋,是多少歌手羨慕的境界,張懷顥則是不鳴則已,一鳴就好事成雙,很快又因林俊傑【時線】演唱會,再度登上小巨蛋演唱,對未出道的新人來說,真的是永生難忘的經歷,不過他分享當時甫上台的心情,居然是眼前一片黑,腦袋一片空白,但歌曲一結束時,又不捨此情此景,「很想跟柯有倫說,你後面的歌我幫你唱。」希望可以在台上多溫存一下,讓全場都哈哈大笑!

張懷顥因為熱愛音樂,選擇回到台灣發展,雖然家中有韓國料理餐廳事業,但他曾為磨練,應徵到貿易公司上班,因為外文強,他負責接待歐美客戶,當時底薪 4 萬元,但他分紅多,最好時月領有過翻倍,當時 21 歲的他,年紀輕輕,頗得老闆賞識,一年後升他為主管,帶領一個部門,他回想說:「很感謝老闆的賞識。」不過他做了 3 年後發現工作和音樂無法兼顧,所以權衡之下決定離職,參加超級偶像選秀,一路過關斬將,最後成為【超偶 8】第五名。因為和林俊傑以樂會友,這幾年間,曾和 JJ 合作 3 首歌,分別是「K.O.」、「One Shot」和「有夢不難」,他也因音樂表現傑出,而被海蝶音樂看到,一舉簽為旗下秘密武器,栽培五年正式出道!

提到加入音樂圈,張懷顥提到在美國就種下緣分,16 歲就認識柯有倫,當時就越洋討論音樂、聽 demo,18 歲來到台灣後,也因當時柯有倫所屬的 Sony BMG (現為索尼音樂) 舉辦【飆新力藝巨星演唱會】,被 Alan 邀請一同上台表演,當時在後台即遇見很多天王天后,如庾澄慶 (Harlem)、王力宏 (LeeHom)、李玟 (CoCo) 等,讓他感覺好像在作夢,結果臨上台前,第一次發現聚光燈這麼的亮,台下根本一片黑壓壓的,「瞬間眼前就一片黑,我們合作兩首歌,中間還有一段 talking,但我腦袋完全一片空白!」直到後來受邀參加 JJ【時線】演唱會,二度站上小巨蛋,也因而跟著到海外數場演出,他已較適應場面,而能享受在音樂中!

張懷顥今拿到熱騰騰出爐的實體專輯『Mike 張懷顥 Vol. 1』,非常非常開心,興奮得像個小孩,他開心地說:「這是我從小的夢想,像回到童年逛唱片行的感覺,拿著 CD 沈甸甸的重量感,終達成了發片的夢想,非常有意義。」他表示,兄長懷秋與 JJ 當初就聽過 Demo,「他們說真的很喜歡我的專輯,我不知道是好兄弟說好話,還是真心的,但 JJ 說好聽,有他的肯定,我真的很開心。」張懷顥也特別提及專輯中 8 首歌都是這些年的心情寫照,也是從至今累積的 700 多首創作中,不斷汰舊換新構成的一張專輯,可說是「精選中的精選」,海蝶音樂自信拍胸:「每首都是主打歌!」,更加碼破天荒為他談妥 8 家電台首播,每家電台各獨家首播 1 首新歌,分別是 HitFM「我的錯」、好事聯播網「算數」、亞洲電台「愛裡有鬼」、全國廣播「Fallin’」、中廣「YOU」、城市廣播「最難的放手」、A Line「其實我」和 POP Radio首播「缺頁」!