熱門關鍵字

娛樂新聞 |2021-10-05

五堅情結合數位技術與粉絲「虛擬見面」

由陳零九、邱鋒澤、黃偉晉、賴晏駒及婁峻碩五人所組成的高人氣團體「五堅情」,原訂今年 8 月 21 日首次登上高雄巨蛋唱萬人演唱會,主辦單位滾石唱片也已預定到 10 月 16 日台北小巨蛋場地,卻因疫情而一一延期,為了希望能在今年也可以與歌迷相見,五堅情於今 (10/4) 日召開線上記者會,宣佈即將在 12 月 4 日舉辦【五堅情 Moon Landing Experience 5G 線上試航互動音樂會】,於 2021 年 10 月 8 日 (五) 在 LINE MUSIC 中午 12 點開始販售台灣地區票券,海外地區歌迷請同一時間鎖定 KKTIX 官網開賣。本音樂會獲文化部 5G 科技影音展演創新應用補助,將使用 XR 延展實境虛擬舞台、異地共演、多人同框遠端互動等科技技術,結合在 Opensignal「全球 5G 行動網路體驗報告」榮獲「5G 下載速度」、「5G 上傳速度」以及「5G 影音體驗」世界第一殊榮的遠傳 5G,打破時空限制,搶先上線與歌迷粉絲同樂。

【五堅情 Moon Landing Experience 5G 線上試航互動音樂會】將以「線上互動」為亮點,不僅是歌手透過螢幕呈現表演,更邀請歌迷粉絲一起加入線上音樂會節目環節,透過 5G 技術,增加豐富互動性。記者會開場,五位團員以視訊連線方式實際展示一小段「異地合唱」橋段,在不同地點 LIVE 連線,清唱最新單曲「零距離」,預告「音樂會將有類似的互動環節,但會是更大規模、更精彩的呈現,敬請期待!」

隨後,五堅情團員們各自拿著太空頭盔,以「太空小隊」身份現身會場,五個人表示因受到疫情影響,大家在睽違四個月後於日前終於相聚,這段時間每天在群組和彼此聯繫聊天,也一起創作了新作品「零距離」以及更多未曝光的全新歌曲,透露 12 月 4 日線上音樂會將運用許多嶄新科技技術,並聽到更多新歌!團員們也透露,「這次五位團員會重新配對合唱,打散大家熟悉的 CP 組合,絕對給大家滿滿驚喜感!」

【五堅情 Moon Landing Experience 5G 線上試航互動音樂會】預計邀請各地歌迷朋友視訊連線,透過大螢幕,實時與團員們互動玩遊戲。此外,也將選出幸運歌迷與團員們同框出現,超越時空限制「虛擬見面」,嘗試直播創意玩法。而讓歌迷最期待的周邊商品也搶先曝光,音樂會將推出「試航限定套票組合」,購買套票即可享有特製頸枕、口罩、帆布袋、布章貼紙組、防疫包、紀念票卡等全套周邊商品,以及獨家的演出前一日直播互動福利,讓粉絲完整紀念與收藏和五堅情的滿滿回憶!音樂會票券和套票組合將於 2021 年 10 月 8 日中午 12 點於 LINE MUSIC (台灣地區) 和 KKTIX (海外地區) 開賣,完整售票資訊請參考滾石官方臉書以及五堅情官方網站。

尾聲在主持人關韶文的引導下,五堅情進行啟航儀式,分別唸出五人願望,準備將五個人的心願一起帶到月球,與歌迷粉絲相約 12 月 4 日線上實現。而願望卡在遞上台時發生小插曲,灑落一地,每個人的心願大洗牌,賴晏駒表示希望「早日有實體演唱會和大家見面」,陳零九和黃偉晉分別抽到彼此的願望,表示「水晶給我力量」也希望「平安健康演出順利」,婁峻碩則表示想在「月球挖礦賺大錢」,壓軸團長邱鋒澤抽到的則是小賴許的願望:「希望在月球上找到另一伴」,逗趣的願望讓全場哄堂大笑!最後,五人一同舉起近兩公尺高的「五堅情」旗幟,進行登月插旗預演,邀請所有歌迷粉絲一起啟航,12 月 4 日一同參與精彩的線上互動音樂會。

會後訪問時,團長邱鋒澤表示:「這次線上音樂會將搶先展現月面著陸的概念,結合星空太空元素,展現追逐夢想的意象。」也透露自己:「覺得去月球很酷,很想體驗無重力的感覺。」而團員們也開玩笑說到,可以規劃五堅情的【結婚巡迴演唱會】,效仿五月天石頭,在未來五堅情的演唱會上每個人輪流驚喜求婚,當彼此的見證人,笑說可以「持續辦演唱會直到全團團員都結婚。」