熱門關鍵字

娛樂新聞 |2021-08-27

胡乃元/TC室內樂團創團首張錄音專輯 司徒達宏操刀

由旅美小提琴家胡乃元擔任總監的 Taiwan Connection (TC) 室內樂團,創團首張專輯特別邀請曾榮獲多次葛萊美獎肯定的錄音師司徒達宏操刀,於 2019 年 TC 音樂節期間,在衛武營音樂廳進行錄製。

2019 是特別的一年。TC 每年邀請海內外傑出音樂家共同演出,過去多半邀請外籍音樂家參與室內樂,2019 年首度邀請更多國際級音樂家參與樂團演出,包括洛杉磯愛樂法國號首席 Andrew Bain、耶魯大學助理教授 Yale Cellos 總監 Ole Akahoshi、瑞典長笛大師 Göran Marcusson、日本低音管音樂家 Akinobu Yoda,以及來自以色列的低音大提琴手Naomi Shaham (新任萊比錫 Gewandhaus 的低音大提琴首席)。

專輯收錄古典音樂界最受歡迎的小提琴協奏曲之一孟德爾頌「E 小調小提琴協奏曲」,由胡乃元任獨奏、布拉姆斯「第二號交響曲」和葛利格的「春逝」。