熱門關鍵字

編輯推薦 作者: 羅倫佐|2016-05-25

寂寞靈魂的溫暖依歸 新世代民謠男聲

游移在都市吟唱的詩人歌手,唱出脫俗的生命樂章。城市每個角落的寂寞靈魂,就在清新質樸的民謠裡找到溫暖依歸。Damien Rice戴米恩2016年5月24日首度登台獻藝的TICC演唱會轟動完售,不妨就以此延伸聽覺享受,脫離譁眾取寵的流行音樂,來趟小清新的音樂旅程吧!

影癡必聽:偷走全球劇迷心的Damien Rice

在戴米恩的聲音驅使下,配入一播弦、一彈琴的原音流露,為情愛世界的酸甜苦辣編織出一幅幅深刻圖像、勾引出那股心痛、難過、孤獨的情感交錯。以朱莉亞羅勃玆、裘德洛及娜塔莉波曼等巨星包裝的電影《偷情》主題曲〈The Blower's Daughter陌生的妳〉,為你點燃相愛的勇氣~

浪漫小清新專用:巨蟹座頑童Jason Mraz

給予生命能量、挑戰人生不可能的音樂大頑童傑森馬耶茲,道盡牽繫友誼、療癒、希望、意識覺醒等話題。浪漫的〈I’m Yours〉在告示牌熱門單曲榜停留長達76週之久,締造全球千萬數位下載量不說,更獲得「年度歌曲」和「最佳流行歌歌手」等兩項葛萊美大獎提名。

環保魔人力推:海灘男神Jack Johnson

健康形象的衝浪王子傑克強森同時致力於綠能環保,不時號召三五好友舉辦公益演唱會,營利所得捐為環保教育基金。和同樣來自陽光加州的民謠歌手Donavon Frankenreiter聯手創作了〈Free〉,十分貼切地唱出都市人渴望不已、苦苦追尋的自由~

揪心No.1:至死不渝的上尉詩人James Blunt

曾引領萬人軍隊勇赴沙場的他,守護愛情也有如軍人般忠誠且至死不渝。刻劃愛情戰場千瘡百孔的「上尉詩人」詹姆斯布朗,以〈You're Beautiful〉一曲唱出男女邂逅時的怦然心動,卻也道盡無法廝守的苦痛。這首歌同時擁有三座葛萊美提名並入選VH1頻道「2000年代百大金曲」之列,並為收錄這首歌的專輯取得2000-2009英國最暢銷專輯第一名的頭銜。

深夜首選:療傷系吟遊詩人Passenger

化名Passenger的Mike Rosenberg從街頭賣藝開啟音樂旅程,用發自內心的創作累積無數歌迷。這首弦樂交織民謠的〈Let Her Go〉拿下全球16國單曲榜冠軍,更榮獲全英音樂「年度英國單曲」提名、以及「觀看次數最多的YouTube影片」第25名的殊榮,渲染力不可小覷!

洋蔥量驚人!創作鬼才Ed Sheeran

天才型歌手紅髮艾德以他的創作天賦與動人嗓音伴你走過人生各色景緻,歌頌喜怒哀樂箇中滋味的同時,更賦予你我前進的勇氣。這首關於現任女友、充滿靈韻的迷人情歌〈自言自語Thinking Out Loud〉以藍調吉他奏出順暢耐聽的旋律,讓他抱回葛萊美「年度歌曲」和「最佳流行演唱」兩大獎項。

神乎其技~指彈遊俠Newton Faulkner

一把吉他、一副好嗓、滿腦創意的牛頓福克納,看似不羈的雷鬼頭加大鬍子,卻能替搖滾樂添加些許靈魂味覺,奏出舒適的都會新民謠。〈Dream Catch Me〉挾帶順暢的旋律搭配感染力十足的嗓音,充滿讓人喜悅的活力與陽光氣息。

 

【撰文:羅倫佐】

【編輯:DJ Phoenix





寂寞靈魂的溫暖依歸~新世代民謠男聲


  • 1
    The Blower's Daughter
    Damien Rice (戴米恩萊斯)
  • 2
    I Don't Want To Change You (不想改變你)
    Damien Rice (戴米恩萊斯)
  • 3
    I'm Yours (Album Version)
    Jason Mraz (傑森瑪耶茲)
  • 4
    Love Someone (愛上一個人)
    Jason Mraz (傑森瑪耶茲)
  • 5
    Good People
    Jack Johnson (傑克強森)