不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
魚人

專輯

魚人

紀佳松

國語

2011.04

10首歌

41分42秒

專輯介紹

沒有眼淚的 
魚人  愚人  餘人

紀佳松 
2011全心創作專輯
魚人


孤獨  旅人  傷心的人
魚人  用音樂表達
魚人  不是愚笨的人,
對於感情   選擇把不好的記憶忘記   卻不停的挫敗
魚人  不是感情裡被剩餘的人 ,
執著是渴望有一天  能夠得到理想中的愛情 就像金魚一樣,
魚人  沒有眼淚
因為一旦流了眼淚  感情就等於宣告結束了
紀佳松


◎睽違2年紀佳松2011最新專輯『魚人』
    「音樂」對紀佳松來說不僅是一種聆聽,更是一種心情分享。他習慣用他最熟悉的音符來取代不擅言詞的表達,希望能和所有人能一起分享、交流 屬於我們感情都市的心情。


    這一年多以來,紀佳松以一個創作人的身份到處旅行,從香港、北京、峇里島、東京、溫哥華、紐約、倫敦、...等地方。觀察著身邊的事物,以不同的角度觀察愛情,用音樂紀錄、完成出這張全新的創作專輯。從甜蜜、熱戀、批判、分手到分手後的情緒。在熱戀中的朋友也好,在失戀中的朋友也好,希望用分享的心情與聽眾獲得感同身受的體會共鳴。


   在這段期間,紀佳松的感情生活出現了重大的轉折。和交往10年的女友分手後,又經歷了一段99天剛萌芽就結束的短暫戀情。這兩段長短不同、狀況也不同的戀情。唯一相同的事都讓生活很單純,對感情也很簡單而專一執著的紀佳松心情沮喪而難過。這也是他創作出專輯中主打歌「金魚的眼淚」的靈感和動力。在心情沮喪的這段時間,一些身邊朋友的安慰和鼓勵,成為他很大的慰藉。紀佳松特別謝謝他眾多女性朋友之一的舒淇。在聽了這首歌後,寫下了「沒有眼淚的魚人 愚人 餘人」給他。紀佳松非常喜歡這句話,因為非常貼近他的創作和心情。因此和唱片公司溝通,將這句話當成專輯的SLOGAN。


◎曲風多元  創意新意兼具 10首觸動人心的全心創作
    在「魚人」這張專輯收錄了10首歌,歌曲的風格融合了節奏藍調、流行、鋼琴搖滾、爵士等等..。覺得音樂與生活息息相關。與第一張專輯不同的地方是, 上一張專輯是在敘述自己的音樂從哪裡而來,讓大家紀佳松的過去與現在。這一張專輯創作花了1年半的時間旅行,3個月的時間創作,3個月的時間來錄音製作, 在詞曲上放了更多感情的元素以及更多觀察的角度。


    音樂上除了老搭當李念和、楊大緯之外,這次也跟其他傑出的音樂工作者如洪敬堯、 呂紹淳、徐世珍、葛大為等音樂人一起合作,希望可以激發出更多音樂上的火花。
顯示更多內容

更多 紀佳松 的專輯

查看歷年專輯