不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
我有罪

專輯

我有罪

江志豐

台語

2022.08

10首歌

41分19秒

專輯介紹

江志豐於2019年睽違三年發行「心亂如麻」專輯至今,再次睽違了三年推出嘔心力作『我有罪』.
對自己作品總是力求完美重質不重量,再縕釀了三年更求「心」與「新」之作。

三年的時間足以讓一個人心境調整、改變,對生活更能有所體悟。在面對生活、疫情衝擊下強勢推出新作『我有罪』,勢必又將帶來更不一樣的感受及聽覺饗宴。

整張專輯的創作概念,主要琢磨於這幾年疫情的影響,試圖藉由音樂帶給人們歡樂擺脫悲傷,【哭】與【笑】是觸動內心世界最直接的情緒表達,在音樂創作理念裡,總希望音樂能開啟人們隱藏的情緒,或哭或笑…當悲傷過後就不會悲傷,就像當眼淚流完就不會再有眼淚,訴求一個【堅強】的理念。

音樂的渲染力強大,在音樂的層面上,應該著重於不要糾結於心裡面的一些情緒,除了讓聽者心情愉悅之外,音樂能量更能釋放心靈的壓力;另一方面希望本土流行音樂能與世界接軌更具國際觀,因此整張專輯製作以多元爲導向。

元素中除了在編曲的部份,盡量不要套用老舊的編曲方式,在台語歌的範疇內,也避免太過新穎帶來的排斥感或距離感,更試圖將西洋音樂注入與本土音樂融合,而在專輯音樂主導向方面,追求在新舊之間取得平衡,在傳統與新潮中走出一條新風格,在【齡】界限的零界線共鳴中穫得廣大群眾的回響及喜歡,喜歡的部份是希望大家能夠對號入座得到情感共鳴,從音樂中感受不同情境藉此得到情感抒發,也期望藉由這次專輯,把本土音樂帶到不一樣的境界,這才是整張專輯最大的曲向跟曲風。

=============================================================

【完整曲目】
1)	我有罪
2)	青春的嫁妝
3)	失去你的夢
4)	永遠的寶貝
5)	家將傳奇
6)	一葉知秋
7)	冷冷的孤單
8)	前塵往事
9)	陣頭囝仔
10)	讓我醉
顯示更多內容

更多 江志豐 的專輯

查看歷年專輯