不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
你還想他

專輯

你還想他

黃韋綸 (Alan)

國語

2019.07

2首歌

9分10秒

專輯介紹

「真愛過的人,誰都無法遺忘。」

Alan 黃韋綸  
首張創作EP《你還想他》Miss You Forever
我們都一樣,心裡都有著想要好好守護的人。

笑容暖得像太陽的大男生,
將沿途的跌宕起伏收藏進笑容裡,
再辛苦的歷程總是微笑以待。

「那眺望的遠方,原來,需要這麼長的時間前往。」

Alan 黃韋綸,與音樂一起長大的男孩,9歲開始學習古典鋼琴,音樂創作潛移默化成為了他紀錄生命的方式。漫長的旅程中,他總是一個人靜靜關在房間裡與鋼琴對話,自彈自唱著,期望自己有一天能透過音樂給人力量。

努力籌備一年半的首張EP《你還想他》,為了呈現最精彩的模樣,特別邀請生命樹_小王子擔任製作人。小王子得知韋綸的夢想,兩人聊著喜歡的音樂探尋可能的方向,過程中重新思考旋律的種種可能,經過反覆修改了好幾個版本,細細聆聽比較感受,才終於有了現在發行的版本。歌詞邀來詞人吳易緯,與韋綸展開許多情感上的深度討論,挖掘出潛藏在笑容裡沒有說出口的堅強與倔強。MV由新銳導演蘇聖惟操刀,透過感性的思維與鏡頭捕抓韋綸的各種面貌,讓你看見韋綸的努力與蛻變。

《你還想他》 Miss You Forever
「寧願受傷,也不願放棄夢想。」
情感守護者必聽情歌《你還想他》是韋綸EP正式錄音的第一首歌,重新定義了屬於Alan 黃韋綸的聲音,將溫暖敦厚的聲線與音樂融合,把深情真摯守護摯愛的情感展露無遺。正如同韋綸希望透過音樂,在你悲傷的時刻陪在你身旁。

《莫內的油畫》 the Monet painting
「音樂成為了畫筆,雙耳化成了視野」
印象派浪漫情歌代表作,也是韋綸與歌迷的約定曲《莫內的油畫》,將莫內經典畫作中一幅又一幅印象派的景色光影融進音樂之中,打造出這幅聲音世界的《莫內的油畫》。


站在舞台上唱歌曾是想都不敢想的夢想,不論遭遇多少的挫折他始終堅持著音樂。首張EP《你還想他》發行的同時,舉辦同名首場發片演唱會《你還想他》Miss You Forever,要用堅持前進的步伐,跟一路上支持著自己的歌迷朋友們說:「久等了。」

Alan 黃韋綸  
唱出我們微笑裡,沒說出口的堅強。
顯示更多內容

更多 黃韋綸 (Alan) 的專輯