不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
用力

專輯

用力

布朗

國語

2019.05

14首歌

53分22秒

專輯介紹

「這是一張熱血唱片,感染力十足。我聽到了布朗有血有肉的傳達對生活的熱愛。」-伍佰

【布朗是誰?】

布朗,2010年金曲獎最佳演唱組合「大囍門」的主唱,也是大囍門這個音樂創作計劃的靈魂人物。2011年,布朗終於首度推出自己的個人創作專輯-《用力》。

【關於《用力》專輯】

這張專輯,是布朗音樂生涯的重要里程碑,比起過去的作品,有了全面的升級。在內容上,布朗不再延續嘻哈的叛逆與耍酷,直接表達真誠與感動。在曲風上,在節奏音樂內加入更多旋律性樂器,讓節奏音樂也可以很抒情。在製作團隊,布朗更找來了許多傑出的音樂人合作,吉他大師董運昌、新世代兩位實力堅強的女聲魏如昀、白安,而五月天瑪莎、Free9吉他手阿德,猴子飛行員主唱湯尼也都跨刀演出。

【以感動取代反動】

布朗走出過去的自我意識,以細膩深刻的觀察描述別人的故事。他以前認為自己超帥,感動不能被看見,只好用耍酷和搞笑來掩飾。但感動並沒有因此消失,這些東西都在心裡,等待它想被看見的時候,拿出來,發展成音樂。這張專輯每一首歌,都是一個真實的故事,用力活,所以寫下了(Light Up My Fire);用力愛,所以寫下了(永久);用力痛,所以寫下了(最後);用力派對,所以寫下了(Champagne)…也許這些故事的主角不完全都是布朗,但是布朗都在這些故事裡跟主角們一起經歷。

幾年後的某天,娃娃魏如萱傳訊息給布朗,安慰難過的布朗,她瞭解他的感受。因為陪伴布朗13年的貓「阿發」死掉了。於是布朗與娃娃一起寫了首歌,讓這奇妙的生命在彼此的心裡留下痕跡,也許牠們走了,但我們永遠會記得(那邊的貓,這邊的我們),也是兩人送給大家《用力》重發版本的新驚喜。

在這張個人專輯,布朗嘗試更多的不一樣的解構,在舊有的節奏音樂結構下,導入更多新元素,嘗試了電子曲風與Dub Step、Punk、Rock等不同曲風,並在節奏音樂內加入更多旋律性樂器,讓節奏音樂也可以很抒情、感動人心。
顯示更多內容