不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
俗話說

專輯

俗話說

任然

國語

2022.06

3首歌

12分21秒

專輯介紹

時代更迭,已不流行說俗話。
在這個時代,人們只看到自己想看的,只相信自己願意相信的,
人與人之間的交流隔著一條網線,糾結爭論對與錯的時候,
有誰會在意帶來多少傷害,又剩下多少真誠呢?
我們敲出的每一個字,輸出的每一種表情,
是否代表著內心最真實的想法?
-----------------------------------------------------------------------------

在資訊時代下穿行,一切都變成速食主義,保留真實的狀態似乎是成了奢望。「俗話說」的本意是通俗的說法,去掉修飾的彎彎繞繞,直截了當地表達,溝通,與EP想要傳遞的真實感不謀而合。此張EP共收錄了3首歌,同名主打《俗話說》,《李商隱去約會》及《離開是很長的決定》。

俗話說
——世界在人來人往中喧嘩 瑣碎的事太複雜

當越來越多的人選擇立“人設”,帶“假面”。我們常常懷疑,是時代變了,還是我們變了?歌曲藉由瑣碎複雜的事和奉承的話一針見血地指出大環境下衍生出的怪像:真實的匱乏,同時呼籲人們做真實的自己,擁有站在太陽下的坦蕩。


李商隱去約會
——但願時光能倒回 和李商隱去約會
 
傳統樂器+電子音效的另類古風編曲呈現,恰如追求詩美特立獨行的李商隱,非要把情詩寫到極致。而李商隱悲愴的一生,更呼應了歌中提到夢境的美好被現實的坎坷撞碎。我們希望時光回流,和李商隱去約會,都得到一個完美的人生結尾。


離開是很長的決定
——離開是很長的決定 別抱歉真的沒關係

每失望一次,我就少做一件愛你的事,收起你的東西,刪掉你的照片,最後不主動找你。失望是一天天積累的,離開是很長的決定。葡萄藤上開不出百合花,山鳥與魚不同。感情走向盡頭時,真實地面對分離。從此山山水水,都不必再等著有相逢的那天。


三首歌從不同的場景出發,表達出了真實該有的樣子。這個世界每個人都在追趕,都爭先恐後地去努力合群。可是,當我們遠離了人群,卸下防備享受片刻的寧靜,傾聽內心完整的聲音時,才最坦然。

                                                           2022年6月22日夏
顯示更多內容

更多 任然 的專輯

查看歷年專輯