不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
赤子本色 態度全精選

專輯

赤子本色 態度全精選

柯有倫

國語

2009.12

38首歌

2時36分22秒

專輯介紹

柯有綸 赤子本色 態度全精選

ATTITUDE 2003-2009 Collection

精選輯專輯名稱定為「赤子本色」,用赤子來形容Alan,也用來形容他最尊敬的爸爸「小黑」,兩人放浪不羈、帥氣的形象最讓歌迷迷戀;希望目前這個斷點(剛剛結束唱片合約),再往下一步出發的時間點,還是不改初衷堅持做自己。

Alan也曾經在接受訪問時提到,他在每張唱片中,都會特地為他爸爸寫一首歌,他感性的說:「爸爸離開讓我很傷心,幸好我可以靠音樂釋放,希望他不要再擔心我了,我可以獨立了!」

由於這樣的一段話,精選輯企劃中,希望能表現出Alan對爸爸的思念,以及突顯出他的創作與爸爸的關聯。在專輯封面,大膽的讓Alan秀身材,除了呼應他創作時的多元,與歡樂氛圍,Alan手臂上爸爸的刺青肖像,不難看出這個大男孩流露出的赤子情懷,更是他創作的原動力。

精選輯一系列相片為主,畫面張力可以突顯全精選的氣勢,而許久未曝光的Alan,在紅色、偏黑、卻充滿生命力的角落呈現自己內心世界,視覺勢必讓歌迷耳目一新。攝影師Joe Chen為Alan拍照時,兩人沒有多說一句話,攝影師Joe酷酷的說:「要拍就脫啊!你給我什麼,我就抓什麼!」Alan狂放的擺出當下情緒,像掙脫柵欄的猛獸,透過鏡頭批判身處的世界;而身為Alan好友的攝影師Joe也不惶多讓,拿著相機不斷挑臖;直到最後,兩人突然平和的放下一切罣礙,Alan讓他的爸爸陪著他,低頭沉澱某種不為人知的情懷,也就是這次精選集的封面。
顯示更多內容

更多 柯有倫 的專輯

查看歷年專輯