不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
光陰荏苒

專輯

光陰荏苒

任然

粵語

2022.04

1首歌

5分0秒

專輯介紹

生命歷程中,大步邁入的每個階段都有專屬的代名詞

新生命出生時,帶著哭喊聲伴著希望、憧憬降臨,傳遞了接納新生的喜悅。少年時,或許我們都曾有同一個心願,那便是趕快長大。總覺得長大後,會看到比現在更廣袤無垠的天空,輕而易舉地得到渴求已久的自由。青年時,尚未佩妥劍,轉眼便江湖。赤子之心在社會環境下反複試煉,才頓覺成長的艱辛。年老時,鬢髮斑白,縱使擁握一身功名與稱讚,也不免回過頭去緬懷那時意氣風發的青蔥歲月。

希望 渴望成長 體味艱辛 緬懷
這些代名詞便是光陰荏苒最好的證明

根據「一步之遙」重新填詞且改版為粵語的「光陰荏苒」,囊括了一人一生關於年華逝去的故事,是屬於每個人的歌。如果你還在沉浸在「一步之遙」的缺憾中鬱鬱不得,那不妨現在勇敢一些從「光陰荏苒」中大膽走出來,與遺憾握手言和。

歌曲開篇窸窣的聲音,如細沙或潮汐流動發出的聲響,呼應了這緩緩流逝的歲月。隨著年齡的漸長,當應付生活成了大多數人的選擇,面對零星瑣碎的世事成了常態,我們仍可在心底騰出一點位置,保留一份難得的純真去丈量生命的長度。在輾轉成歌的歲月裡,依然如初。
顯示更多內容

更多 任然 的專輯

查看歷年專輯