不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
小伍,歌 故事的第一行

專輯

小伍,歌 故事的第一行

伍思凱

國語

2009.12

11首歌

45分54秒

專輯介紹

每個開始  都是一個新的延續
隨著一首首的小伍,歌  讓愛不斷進行下去

小伍,歌  故事的第一行
這是故事的第一行,也是夢想發光的開始。
幸福的寫照,在每個人心裡一定有一幅溫暖的畫面吧!因為知足,而讓甜甜的滋味長留心中。伍思凱的歌唱到勇敢夢想的精神、平凡因堅持而發光、為所擁有的感到富足...因為希望、把握、與珍惜,是我們能讓自己活得更快樂且有意義的本質。

懷抱這樣的心態,小伍哥在創作上更加自由了、在表演上觸角更加延伸了、在生活上更加隨性自在。當時的小伍、現在的小伍、未來的小伍,依然不變的熱情、理想、朝氣,他就像一個你永遠的老朋友,唱的是你也曾有的一種心情。

闊別6年最新力作 2009伍思凱 歷時3年焠鍊11首曲目
伍思凱的音樂陪伴我們渡過了無數個成長的重要階段,20年來創作出多首經典都能如此貼合我們的生活感受(愛要怎麼說、特別的愛給特別的你、一顆心交給誰、分享、最愛是你、秋天別來、留給你的窗...)。多元的取材,豐富的音樂元素,當時覺得動人又鮮明,現在聽來仍覺兼備音樂性與市場偏好,不單單符合時代需求,還超越了期待以外的可能性,大膽創新,引領音樂新風格,早已成為流行音樂史上的一代經典。

小伍哥的雋永情歌耐聽、濃情、夠味。他所創作出感動人心的旋律,再藉由他高亢嗓音投入的唱出令人深刻如親身經歷般的情緒。有時候情緒來得淡淡的,讓人細細回味著;有時候情緒卻能強烈到,無論你在什麼樣的時空背景,再聽這些歌,總能輕易的將人帶回歌裡的情節。新專輯【小伍,歌  故事的第一行】裡的新曲中,[18]、[花滿]、[淺藍深藍]、[橙色九月],聽後帶著淡淡的愁滋味,卻又像被小伍哥的歌聲所安慰著,倍感窩心與溫暖。

還記得O型的人、愛的過火,類型特殊、無厘頭、與格式跳躍的作品,充滿新奇有趣的起伏;至今,這樣的曲目依然列在他的專輯中,佔有最與眾不同無可取代的位置,也是最具代表性的主打指定曲。不用好奇,聽了就明白;特殊口味,一試就喜歡。【小伍,歌  故事的第一行】裡的[故事的第一行]、[怪......不怪]、[易碎品]這類作品,絕不是第二人可以詮釋得到的。小伍哥做音樂永遠不安分,想玩想試的趣味似乎源源不絕,聽得出想法,也聽得出功力,大師玩音樂,無不可能也。

伍思凱的傳唱經典在樂壇江湖盛傳歷久不衰,尤其是 分享 一曲,至今仍是老少咸宜的團體活動指定曲。【小伍,歌  故事的第一行】中也有一首 分享 的成年進階版:[喝酒歌],當然囉∼小朋友!酒雖不是人人都可以喝,但是朋友是人人都會交到的。與朋友相聚的場合中,能有這樣一首助興的歌曲搭配著,那麼友誼團聚而成的氣氛,一定更加開心熱鬧哇!最後,再提醒一次,未滿成年者,請乾果汁汽水茶!!!切記!!!
顯示更多內容

更多 伍思凱 的專輯

查看歷年專輯