熱門關鍵字

趁我 (搶聽)

信 (Shin)

專輯介紹


這張名為【趁我】的全新專輯,遠赴美國L.A.錄音配唱,由王治平老師全製作,加上姚若龍擔綱文字統籌,以華麗的金曲級製作陣容,成功打造出華語流行音樂的年度最佳搖滾專輯。



唱過無數經典搖滾歌曲的信,在這張【趁我】專輯的製作初期,提出要到美國錄音的想法,對信而言,這一趟遠行不僅是與國外一流樂手跨國的合作可以激盪出不同的火花,更重要的是,在歷經一年一張、繁重疲憊的宣傳工作後,他想回到最純粹的原點,找回自己對唱歌最單純最熱烈的那份感動。

在信從Pub出發、尋求發片機會、錄製第一張專輯時,就是到美國錄音,這一次他讓自己回到當年籌備首張專輯的狀態,既興奮又期待,就像回歸到最初的心情。



這張【趁我】專輯,信堅守搖滾路線,專輯中的10首歌曲,或抒情或激昂,或細膩或爆烈,表現出信在詮釋歌曲時層次分明的情緒,將搖滾樂感染、煽動人心的魅力發揮極致,信自信地說:很滿意自己的演唱。這一次他不只是飆高音而已,還有很多情感細膩的一面要讓大家驚豔。



其中「火燒的寂寞」這首歌,堪稱專輯中將信的嗓音特色發揮得最淋漓盡致的一首歌。「火燒的寂寞」是為信量身打造的抒情搖滾,由李榮浩作曲、姚若龍填詞,

4分半鐘的歌曲,情緒濃烈飽和、毫無冷場,編曲上以Nylon Guitar開場,搭配信乾淨冷冽的嗓音,一開場就將歌中要傳達的巨大的寂寞唱得讓人揪心。整首歌音域極廣,是一首難度很高的歌,信的演唱由收而放、由放而收,情緒層層堆疊的演繹為這首歌做了完美演出,也再次證明信的抒情搖滾,是華人音樂中重要的搖滾標誌!
類型:國語發行日期:2009.11

專輯歌曲 (共1首 | 0:04:35)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    火燒的寂寞 (搶聽)

更多歷年專輯 >