不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
晝鳴曲

專輯

晝鳴曲

宮閣

國語

2018.12

10首歌

39分54秒

專輯介紹

若黑夜是“愛過”亙古不變的主題
白晝便是所有“愛著”永恆的動機

GONG
宮   閣

2018
全新作品 丨《晝鳴曲》

這是一張不可在夜晚聽的專輯

呈示部:【晝】

“破曉之後,時間不斷奔赴夜的終點,就像我們一樣”

我們被謊言耗幹力氣,我們為瑣碎混亂,這些都是生而為人的不易,卻也是自我救贖的機遇。有多少劫難就有多少光明。宮閣拋出一個無解的問題,卻又用音樂自圓其說。站在人生對立面,當我們喪失呐喊的能力,當我們被遺棄在銳利的時間邊緣,翻撿黑暗反復的片段,有人在喪裡做著夢,有人從劫中吸走了黑。面對像夢境一樣虛幻扭曲的現實,我們是在自我與自我的撕扯中架構著美好新世界,還是在自我與世界的對立中追逐著救贖的機會。

展開部:【鳴】

“我收集了每一次轟鳴,從你來,到離開”

基於成人不可避免的沉淪,無數人選擇視而不見。變態的人生遊戲,失控的愛情,拋棄與被拋棄都在這裡無限放大。如果故意模糊眼前視線是你下意識的抉擇,所謂心魔的聯盟,在人生的高潮中粉墨登場。我們抵抗,然後同化,同化,然後掙脫。

再現部:【曲】

【晝】日復一日,【鳴】此起彼伏。鑽到大腦裡的曲聲,是自我的崩裂和回憶一遍遍的喧囂。若渡劫只為遇見光明,那所有的情緒都是光亮這夜晚的曲聲。
從虛無,到現實,再到真真切切感受呼吸。當其中引力揭穿一切布下的局,宮閣的【曲】刺破黑暗,將黑白融成一抹光亮。未完待續,亦或重生。

【晝鳴曲】

像是偉大的【奏鳴曲】體裁,起承轉合都伴隨著脈搏共同呼吸。作品固然是黑色的。可在這無盡的黑暗中你體會不到凜冽刺骨,反而環繞著的溫度,讓你不斷尋找它的來源,然後天便亮了起來。貫穿白晝黑夜的,從來不是被時針分秒記錄的片段言語,而是在無數次大小停留與重生間焦灼的進化過程。
顯示更多內容

更多 宮閣 的專輯

查看歷年專輯