不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
姊姊的守護者電影原聲帶

專輯

姊姊的守護者電影原聲帶

My Sister's Keeper (姊姊的守護者)

西洋、電影

2009.08

12首歌

45分46秒

專輯介紹

全球千萬讀者感動落淚;今夏最直入人心的原聲大碟! 原著小說台灣破 20 萬冊!

收錄精靈才女 Regina Spektor、新民謠浪行者 Pete Yorn、上尉詩人 James Blunt 等暢銷曲;特別推薦 Jeff Buckley 未發表曲目「We All Fall In Love Sometimes」


【姊姊的守護者】 電影原聲帶
My Sister’s Keeper - Music From The Motion Picture

改編自同名暢銷小說,【手札情緣】尼克卡薩維茲執導,【霹靂嬌娃】卡麥蓉迪亞、【小太陽的心願】艾碧貝絲琳主演,劇情描述莎拉為了罹患罕見型白血病的女兒凱特,利用醫學科技生下與凱特有完美基因配型的安娜。
十三年來,安娜供應凱特血液、白血球、骨髓、幹細胞,最後終於要輪到腎臟了。安娜在此刻決定反擊,控告父母奪走她的身體使用權。

這場訴訟令全家人都痛苦不堪,但結局卻出人意表!片中採用大量的歌曲來描述角色的內心世界,每每都有畫龍點睛的效果,讓觀眾在當下就能深刻體會劇中人的喜怒哀樂!

愛爾蘭民謠新秀 Edwina Hayes 翻唱 Randy Newman 經典曲「Feels Like Home」,在凱特病危之際,一家人暫時放下之前的爭執,陪她在海邊共度一日的片段出現,清麗的嗓音娓娓道來感人的辭意,切中當時的情境,為電影最催淚的時刻!

精靈才女 Regina Spektor 的「Better」為凱特與她同為病友的男友之間的純純戀曲注入了一絲甜意,另外新民謠浪行者 Pete Yorn 的新曲「Don't Wanna Cry」、上尉詩人 James Blunt 暢銷曲「Carry You Home」,以及許久未獻聲的搖滾女伶 E.G. Daily 特別灌錄的新曲「Life Is Just A Bowl Of Cherries」等,皆在電影各個關鍵橋段裡,扮演重要元素。
片尾以早逝的傳奇歌手 Jeff Buckley 未發表的「We All Fall In Love Sometimes」做結(原唱為 Elton John),更將全片情緒昇華到一個淒美的境界,絕對是今年聆賞性最佳的原聲大碟之一!

1. Feels Like Home - Edwina Hayes 2. Don't Wanna Cry - Pete Yorn
3. Better - Regina Spektor 4. Life Is Beautiful - Vega 4
5. Carry You Home - James Blunt
6. We All Fall In Love Sometimes - Jeff Buckley
7. Girls Just Want To Have Fun - Greg Laswell
8. Find My Way Back Home - Priscilla Ahn 9. With You - Jonah Johnson 10. Life Is Just A Bowl Of Cherries - E.G. Daily
11. Heaven - Jimmy Scott 12. Hymn:Amazing Grace - Jim Drury/Julia McGurk
顯示更多內容