愛上你 (feat. 萬芳)

李英宏 aka DJ Didilong

專輯介紹


榮獲2018台北電影節五項大獎的《誰先愛上他的》,由邱澤、謝盈萱一起主演,導演徐譽庭‭、許智彥的一起導演,共同合作,故事講述從一場保險金的爭奪戰,揭開了一群善良台北人的可愛面貌。一個十四歲的臭屁男孩,因為父親病逝後留下的保險受益人被竄改,而成為這場爭奪戰的客觀視角,故事藉著他企圖拼湊自己死去的同志父親的過程,逐漸揭開的是那位歇斯底里的母親的秘密,以及竊佔保險金的惡人小王的真實面貌。

電影配樂邀請以「台北直直撞」在樂壇一鳴驚人的李英宏來擔任詞曲創作、演唱、編曲、製作,李英宏以他擅長電子樂風結合70年代復古的編曲調性,將電影裡人性情感的張力烘托更為濃厚。

電影主題曲【愛上你】特別邀請到萬芳與李英宏男女合唱,曲風以西部搖滾為的基調,編曲加入李英宏擅長的復古電子元素,對唱的設計如同用音樂「談」了一場電光石火的戀愛,直接俐落表達「命中註定」的愛戀般天雷勾動地火,‭‬轟轟烈烈。

第一次兩人的合作,有許多不少「天註定」,除了兩人竟是同月同日生之外,兩個人各自的好朋友更是這部電影雙導演,因緣巧合「註定」牽起這首音樂上的合作,期待電影在11月2日上映,而這首「愛上你」注定會成為2018新男女對唱的新情歌。
類型:國語、電影發行日期:2018.09

專輯歌曲 (共1首 | 0:04:59)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    愛上你 (feat. 萬芳) (誰先愛上他的電影主題曲)

更多歷年專輯 >