不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
生

專輯

DeerJoy (喬伊是一隻鹿)

國語

2021.12

6首歌

21分54秒

專輯介紹

生—— 
有生命力的、或泛指生活階段、血液與呼吸並存、活著的表象。 
 
 
序曲《生》|〈倖存的人和毀滅共生〉 
「故事的開頭,從一片混沌開始」 
 
睜開雙眼的時候,天空落下黑色的雨。 
世界在眼前變得荒蕪,變得瘋狂、不斷的崩壞, 
有人失重的落入了黑色坑洞再也沒回來。 
你曾經想過那會不會也算是一種解脫? 
 
可你在呼吸,還在用力的呼吸,作為倖存者被無數的黑線拉扯。 
作為生者,被強加賦予的生存條件 - 是必須和正在毀滅的世界共生。 
 
再現章《生》|〈寄生〉 
「在森林的盡頭、在光與暗交接之處」 
 
像是一場怎麼都醒不來的夢,好像沒有希望了,你喃喃地說。莫名身處的這片森林,雨還在下,下了很久很久。 
 
你突然笑了,笑的時候摀住了臉,眼淚從指縫中滑落。我靜靜的將帶著光的種子種在你心上,交換佔據了你許久的荒涼。 
 
暫時休息一下吧!在這個隱密的森林,我想讓你知道孤獨並不孤寂。 
 
未終章《生》|〈銀河前生〉 
「生為痛苦,為接收或給予、為體驗人生-為完整自己」 
 
於是你帶著胸口散發微光的溫暖,想起了從前。 
 
我們作為星辰的碎片,哭著來到這世界,在長大的過程中卻流出了更多眼淚。 
在這個廣袤的宇宙裡;在這個生生交錯的時間線,星空一直都在溫柔等待, 
等待流浪的靈魂終能回到家的那刻,等待你再次散發著光,並且照亮他人。 
 
「如果有些人的歌是光,DeerJoy的歌則是坐在黑暗裡陪著你一起等待、一起盼望」 
 
DeerJoy 喬伊是一隻鹿 樂團首張EP《生》收錄全新三首創作,歌名皆以「生」為結尾、表現三種「生」的狀態。EP封面設計特別用鹿角纏繞心臟的圖像,在宇宙中散著微光,呈現出掙扎糾結但仍跳動的模樣。 
 
〈倖存的人和毀滅共生〉— 作為 EP 開場曲,闡述著明明是真實的存在,卻要依靠幻想才能勉強活著。在人聲方面,則以兩個聲線來演唱這首歌曲,將現實的荒唐帶來的絕望和憤怒宣洩,嘶吼著無助、孤立的情緒,並且在毀滅的拉扯中試圖保持平衡。編曲使用大量弦樂編制與電吉他來做段落,營造衝擊與重量感,與首發單曲〈還是要負重前行〉使用同樣的配器,是音樂製作上的延伸呼應。 
 
〈寄生〉— 把你的黑暗託付給我,讓我把我僅存的溫暖寄生。DeerJoy 期望樂團的存在是安靜接收又溫柔給予的角色,帶著溫暖目光陪伴在側直到你決定起身。 不同以往從編曲先開始,寄生是 DeerJoy 首次嘗試詞曲完成後再將編曲的靈魂注入,是團隊全新的創作體驗。採用大量電吉他 Shimmer 與 Reverse 效果讓歌曲更為空靈感,並保留大篇幅的間奏,特別設計空間聲響,帶領聽眾一起踏進音樂裡的霧中森林。也透過大量和聲的堆疊,預告迎接下一個旅程。 
 
〈銀河前生〉— 我們都是帶著光的人,終將回到光的懷抱。一掃前面兩首歌濃郁的黑,用輕快的節奏和明亮的音色呈現,這首歌特別編寫了大合唱的段落,在首張重要的作品裡,找來身邊家人好友一同加入合唱,有了這些別具意義的聲音,讓這首歌添增了一份溫度與生生不息的生命力。 
 
「一起走過的世界,從逐漸崩壞的毀滅,到寄放黑暗的森林,再到通往銀河的星途」 
 
DeerJoy 喬伊是一隻鹿 首張EP《生》,內含五首歌曲。除了有三首全新創作,按照曲序讓聽者從徹底的黑暗到光亮,讓情緒堆積從而得到釋放與紓解之外,也特別收進今年6月數位發行的首支單曲〈還是要負重前行〉,Bonus Track 則為〈還是要負重前行〉全新 Acoustic 版本,邀請與 DeerJoy 相識多年同是音樂創作人且即將推出作品的歌手 Veno 共同詮釋。繼11月16日發佈與林鴻鳴的第二支搖滾單曲〈迷霧之上〉後,DeerJoy 喬伊是一隻鹿 首張EP《生》,呈現更完整的故事,成為黑夜裡陪伴你的作品。12月7日和 DeerJoy 一起在迷途中不斷摸索與探尋,在《生》裡感受生存亦沈重亦溫柔的歷程。
顯示更多內容

更多 DeerJoy (喬伊是一隻鹿) 的專輯