熱門關鍵字

虧欠 (Owe)

壞特?te

專輯介紹


當Lo-Fi遇到民謠輕搖滾
當金曲新人壞特遇到山林老北張震嶽
當女人遇到男人
2021年1111單身節讓彼此都不再『虧欠』

當四月接到可以跟天王天后製作人也是金曲獎年度歌曲與最佳專輯得主現在自稱是山林老北的張震嶽合作新單曲,金曲新人壞特就像是中了樂透彩的幸運兒,當時只覺得怎麼會這樣榮幸可以跟這樣優秀的音樂人合作,而且還可以唱到張震嶽的新歌,當告知說壞特是獨立音樂人,也沒有製作團隊甚至是錄音室,以前都是在製作人的家錄音的,張震嶽立刻對壞特說他的團隊、他的錄音室都可以任壞特使用,讓壞特更為感動,當壞特第一次拿到音樂跟歌詞時,就感動到淚流不止,這首歌曲本是張震嶽的一位友人分享的故事,他聽完後著手寫下這首歌曲,碰巧壞特選唱了這首歌曲,而當時也在遇到情傷的壞特,更感同身受。
這首歌曲是壞特自己擔任單曲製作人,歌詞上面有稍微再做微調一下,變成是從女孩的角度來唱出感情世界裡的在療傷感,也希望能藉由這首歌曲能療癒在愛情中受過傷的人!
歌曲的風格壞特也把原本張震嶽的民謠輕搖滾的版本,變成了自己喜歡的Lo-Fi曲風,讓歌曲有了另一層的風格,更讓歌曲的溫度變得更療癒、更豁達!
這也是壞特在獲得金曲新人肯定後的第一首單曲、也是她所詮釋的第一首全中文歌曲,她也笑說希望在未來也能多些自己的創作都是全中文的歌曲,同時也還是會嘗試多樣的曲風、多樣的語言在歌曲的製作上,喜歡音樂的她,更喜歡挑戰自己對音樂的喜好與語言的詮釋表達力。
歌曲選在1111單身節全面數位發行就是希望能藉由這首歌曲,讓單身或是受傷的人更有勇氣面對消散的愛情,讓彼此的情都雲淡風輕不再虧欠,期待下次感情的到來會更幸福、更圓滿!
類型:國語發行日期:2021.11

專輯歌曲 (共1首 | 0:03:39)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    虧欠 (Owe)

更多歷年專輯 >