不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
小男孩如是說

專輯

小男孩如是說

小男孩樂團 (Men Envy Children)

國語

2021.11

10首歌

39分49秒

專輯介紹

奇幻之旅正在召喚 光點透露未知挑戰
現實世界融入異想 只能傾聽心之所向 
追尋光亮奔赴遠方

故事的核心是找尋初心
每首歌曲終究回到自己

小男孩樂團與你同行
過程中 傾聽心聲 找尋驚喜 
迷惘時 停下腳步 檢視初衷

再告訴你
小男孩會怎麼說
-

「努力路上,也別忘了初心」
「時代變化,不代表要放棄喜歡的東西」,小男孩如是說。

「小男孩樂團」現由團長兼吉他手昌哥、主唱米非,與吉他手漢斯所組成。遙想最初,一群大男孩因為同樣的愛好,在職場上相知相惜。白天是勤奮的上班族,夜晚聚在一起玩音樂,幸運地在某次公司內部尾牙演出後,底定了樂團的雛形,也讓男孩們和擁有渾亮嗓音的漂亮女孩-米非相遇。幾個大人童心未泯,大家心中都有一張轟轟烈烈的冒險藍圖,對音樂滿載真誠的熱情。於是,正式成軍後選擇以「小男孩樂團」為團名,反骨地想與實際上「熟男+女主唱」的組合形成有趣強烈的對比,而樂團核心精神也跟隨團名,提醒著「永保初心」,不要忘記心中小孩嚮往的冒險之旅。

自 2015 年出道至今,歷經鼓手離團,團員們人生階段也各自變化,而始終不變的是心中的小孩。對小男孩樂團來說,音樂即初心,音樂本身也即是最終目的。在所愛之事面前,三人超脫歲月痕跡,克服現實枷鎖,永遠是天真好奇、自在創造的小孩。他們深信:「時代的變化,不代表要放棄原來喜歡的東西。或許可以反過來想,用喜歡的東西帶動新的時代。」時間潛移,小男孩樂團未曾放棄過這份熱情,在取捨之間總為音樂保留,在聲音組合中探索,持續開創小男孩的時代。

•	小男孩樂團 全新第四張專輯《小男孩如是說》跳脫框架 打造「魔幻寫實」概念專輯
•	鑲金陣容參與專輯製作 黃少雍 X 鍾濰宇 X 陶山 X W.LIN 曲風橫跨搖滾抒情
•	漢斯投入製作 米非初次嘗試詞曲創作 打造小男孩全新聽感
•	葛萊美母帶後期處理工程師 Dave Kutch 操刀潤飾母帶 音樂全面升級

第四張專輯《小男孩如是說》是一本精心打造、充滿魔幻寫實色彩的探險故事集,10 首風格迥異的歌曲化為 10 段奇幻篇章,貫串一場隨心所向的冒險之旅。專輯曲目包含頂尖製作人黃少雍、鍾濰宇、陶山、W.LIN參與製作,曾任數位媒體總監的漢斯辭去職場工作後,投入全職音樂製作,也在此張專輯中擔任多首歌曲的製作角色,延續小男孩一貫的搖滾態度,又為專輯增添更多不同的音樂性。唱跳專長出身的米非未曾有過詞曲發表,首次嘗試創作即參與了專輯中的7首作品,在夜半咖啡的薰陶下,融入獨到的細膩情懷,也為專輯添增耳目一新的風味。

小男孩樂團在全新道路上探索嘗試,和各路的音樂夥伴並肩而行,將自 2020 年陸續發表的作品與2021年全新創作,集結成突破性的第四張專輯。專輯命題靈感來自尼采哲學著作《查拉圖斯特拉如是說》,其中探討「回歸初心」的思想正好與樂團理念不謀而合,於是決定藉此為題,傳遞核心精神,而每一首歌曲篇章,也都來自團員心底的聲音,代表著《小男孩如是說》的內心話語。

帶著初心,從神聖的〈小男孩如是說〉展開旅程,爾後以搖滾歌曲熱血宣示〈認同感〉的試煉正要開始。遠方是未知,也是無限可能,只〈要義無反顧的奔跑〉,機會或命運都是一條出路。休息是為了走向更遠,一句〈Baby我不想努力了〉的坦白,有時是為了擁有嶄新開始。〈事過境遷〉後再次出發,苦會化為甘甜,像是有裂痕的〈茶葉蛋〉,不再完整,卻留下深刻成長痕跡。從無法自拔到灑脫放下,從今以後,淬鍊後的〈我們都要好好過〉。〈有你在身旁〉讓整趟旅程明朗開闊,那些〈回不去的回憶〉,都收藏為寶藏。帶著成長後的勇氣,終以〈Rock You 10〉澎湃的搖滾熱情,重返初生之犢的心,迎接未完待續的下一段旅程。

新生代視覺造型團隊 精心打造奇幻故事風造型
破格為10首歌曲獨 立製作10種超現實虛擬場景

《小男孩如是說》專輯由新興藝術整合團隊—AGE Creative Ltd. 擔任視覺統籌,創意主導呂學霖 Xue0 負責平面設計,沈家緯 Parker Shen 擔任美術指導並率領團隊製作 3D 建模,精心為《小男孩如是說》十首歌曲,分別打造十個超現實虛擬場景,由新銳時尚攝影師 Kevin Im 為團員進行360度白棚人像拍攝,經後期處理,將團員合成進每一個奇幻場景,營造虛實難辨的異想世界探險之旅。 造型方面,由擅長營造視覺感的新生代時裝品牌團隊—WLX STYLING 統籌整體造型,為團員量身訂製探險套裝,綴以專屬小男孩樂團的細膩手繪做工藝術,展現奇幻故事般的風格質感。封面視覺的象牙白底色,象徵純粹的初心,包覆所有的色彩和奇想。圓點透著彩光,只能窺探出一點光亮,不見全貌。唯有在打開書本後,繽粉的異想世界躍然紙上,奇幻旅程隨即展開。
顯示更多內容

更多 小男孩樂團 (Men Envy Children) 的專輯

查看歷年專輯