不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
熱情 - 演唱馬里歐蘭沙作品 (Mario Sings Mario - Passione)

專輯

熱情 - 演唱馬里歐蘭沙作品 (Mario Sings Mario - Passione)

Mario Frangoulis (馬利歐)

西洋、古典

1992.10

15首歌

49分31秒

專輯介紹

◎來自希臘的湛藍美聲-馬利歐,演唱20世紀的偉大卻英年早逝的男高音馬里歐•蘭沙名曲,獻給前輩的致敬專輯。
◎馬里歐•蘭沙(Mario Lanza, 1921-1959)是目前三大男高音當中,多明哥與卡列拉斯兩位就表示自己從小是聽他的歌長大。他是義裔美國人,原本是位貨車司機,愛唱歌的天賦被發掘後,有了正規的聲樂訓練,後又因緣際會去好萊塢演電影,隨後擔任電影「學生王子」的幕後演唱而風靡全球。
◎外型俊俏、有一副好嗓子、被譽為「湛藍美聲」的新世代男高音馬利歐發行專輯並同時巡迴世界演唱。
◎與美聲小天后海莉(Hayley Westenra)一同對唱「學生王子」的經典主題曲「至愛」(Be My Love)。專輯收錄多首名曲 如:「桑塔露琪雅」、「格拉納達」、「富尼古拉」等。

  「關於愛情、心碎,失望這些事,已經有太多悲傷的歌曲了,但是對我而言,愛情是一件喜樂的事,而且要用歌唱出來。」   20世紀偉大的歌唱家之一的馬里歐.蘭沙(Mario Lanza, 1921-1959)對歌唱的理念與哲學。三大男高音當中,多明哥與卡列拉斯兩位就曾經表示自己從小是聽他的歌長大,但是蘭沙歌聲中的熱誠、激情,以及充滿希望的感染力,卻無人能及。蘭沙是義裔美國人,原本是一位貨車司機,愛唱歌的天賦被發掘後,才有了正規的聲樂訓練機會,後來又因緣際會去好萊塢演電影,隨後擔任電影「學生王子」的幕後演唱而風靡全球。雖然他顧家、夠義氣、充滿愛心,可惜他酗酒又暴飲暴食的習性並沒有隨著星途而有所收斂,年僅38歲就病逝在醫院。

  來自希臘、外型俊俏、有一副好嗓子、被譽為「湛藍美聲」的新世代男高音馬利歐(Mario Frangoulis,1967-),決定要灌錄一張馬里歐.蘭沙生前演唱名曲來題獻給他,而且要以這套曲目巡迴全世界演唱。為了貼近,馬利歐在詮釋蘭沙的招牌歌曲時反而刻意隱藏專業的聲樂技巧,反而以一種更直接、毫不修飾的方式來演唱,但是馬利歐的金嗓還是難掩齊巨星光芒,收放自如,音質清亮。招牌曲「桑塔露琪雅」的深情款款、「格拉納達」、「富尼古拉」唱得豪邁奔放,「學生王子」的經典主題曲「至愛」(Be my love)也找來了天籟美聲的海莉(Hayley Westenra)來對唱,千萬別錯過這張精采的專輯。
顯示更多內容

更多 Mario Frangoulis (馬利歐) 的專輯

查看歷年專輯