熱門關鍵字

Reset

理想混蛋

專輯介紹


關掉已來不及的昨日。
關掉尚未到來的明天。
打開雙耳,打開今天。
理想混蛋 成團四周年紀念作
哲學搖滾全新進化《Reset》
2021.10.15 各大數位平台 重新啟動



4 年
= 1460 天
= 35040 小時
= 2102400 分鐘
= 126144000 秒鐘
= 陪伴你一起走過的 x 首歌

生命裡 n 個交叉的路口
是否有我們的音樂為你導航?

越來越瘋狂的世界 越來越迷亂的雙眼
暴力/謊言/貪婪/虛偽/偏見
給自己再一首歌的時間 關掉一切 再打開一切

● 理想混蛋成團四周年 全新單曲〈Reset〉挑戰搖滾超進化
● 探討資訊爆炸時代中找尋真實自我 將「心」重新啟動

理想混蛋在2021年十月迎來成團四週年紀念日,帶來全新單曲〈Reset〉挑戰搖滾曲風、為歌迷小混蛋們帶來突破新作。理想混蛋四年來發行許多膾炙人口的歌曲如〈不是因為天氣晴朗才愛你〉、〈行星〉、〈愚者〉等,清新的曲風在年輕世代中傳唱度極高,以木吉他民謠為基底的編曲方式、溫柔細膩的歌詞更吸引許多樂迷與音樂人的喜愛和翻唱。在四周年之際,理想混蛋大膽嘗試在先前作品中較不常見的搖滾樂風,透過〈Reset〉展現全新風貌、也展現出對各種社會現象強而有力的批判與反思。

本次歌曲由主唱雞丁擔綱作詞作曲,以電子產品的重新啟動鈕「Reset」作為發想,概念延伸至現今資訊爆炸的世界中所充斥的亂象。雞丁:「現在這個世界好像有點太瘋狂了。各式各樣的事情透過網路、社群,用超快的速度綁架我們的各種感官,每一秒都在影響我們的情緒和想法,有時候會忘記到底什麼是自己真實的感受、真實的生活、真實相信著的信念。想用這首歌提醒自己、也提醒所有聽見這首歌的人,關掉那些混亂不堪,好好活在當下、找到真實的自己。」

起初聽到〈Reset〉編曲後的Demo時,所有團員都相當興奮,充滿力量的詞曲在製作人李宗軒的巧手安排下更顯出強烈的搖滾個性。理想混蛋以此為四周年紀念單曲,希望在這後疫情時代帶給所有小混蛋一個全新的開始。重新啟動生活的新哲學、啟動一個更好的今天。

● 〈Reset〉MV與〈愚者〉拍攝團隊「九月映像」再續前緣
● 虛實人偶意象交織 回顧理想混蛋四年「成長痛」歷程

本次〈Reset〉單曲MV再次與先前合作過首張專輯主打歌〈愚者〉的拍攝團隊「九月映像」合作,呼應四周年的紀念與歌曲「重新啟動」的意象,將影像主題定調為回顧這四年來理想混蛋的「成長痛」的歷程,並以大富翁遊戲的概念比喻各種不同的關卡、四年心路歷程宛如一場機會與命運的冒險。

團員與以導演鄭仰峰為首的攝影團隊一同討論腳本,以木雕人偶的各種意象,呈現理想混蛋在這四年間曾經歷過的掙扎與挫折,包含網路的酸民批評、創作的瓶頸、言行隨知名度逐漸提高而被放大檢視等等。片尾更復刻〈愚者〉MV場景,象徵回歸初心、堅定最初的信念、在音樂中找到自由,不再因他人眼光而停下腳步,繼續勇敢向前。Look:「我一同參與了MV的剪輯過程,在這個MV當中有許多彩蛋,相信歌迷在觀賞的過程中也能體會到這一路的心情起伏。」
類型:國語發行日期:2021.10

專輯歌曲 (共1首 | 0:05:35)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    Reset

更多歷年專輯 >