不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
不可抗力

專輯

不可抗力

孔令奇

國語

2021.09

6首歌

22分1秒

專輯介紹

當“不可抗力”這個曾常用在合約中表示:“無法預見、無法預防、無法避免和無法控制”的小概率突發事件發生在現實生活中時,會是什麼感覺呢?面對不可控的時間流失,不可控的戀情走失,不可控的靈感易逝,孔令奇曾在過去的兩年穿越過這些“不可”時刻,他沉澱,思考,創作將這些“不可”變成傾訴的欲望,變成暗流湧動的旋律,變成一句句歌詞,任由情緒穿針引線,當他將發生在自己身上的“不可抗力”事件內化成為力量時,才明白鬆開緊握沙的手,擁抱風亦可以新生,所渴望的溫暖並不是索取,而是從給予開始,當“不可抗力”不再成為限制,於是有了這張EP,我們都亦站在了新的起點。

濾鏡ByeByeBye
再次包攬了整張EP製作的孔令奇,之前的專輯他更多的是在玩音樂,任何曲風都想嘗試,試圖駕馭。這張EP孔令奇找到了屬於自己最舒服音色,回歸R&B他不再通過多樣性的玩音樂來證明自己,拋棄效果器,讓音樂去濾鏡化,有些歌曲保留了初版DEMO的部分音軌,不再追求教科書式完美的修音,擁抱不完美卻飽含感情的最初聲,將靈感的第一瞬間留存。

人海的孤島
年輪如緯線,經歷如經線,在人生這個圖像裡,20歲意味著青春熱血,30歲代表著成家立業,40歲就要走向沉穩成熟,這些年齡標籤就如一個個座標點讓我們試圖按圖索驥將自己去分類尋找所謂的生活意義。創作這張專輯期間,孔令奇和談了5年的未婚妻分手,重新回到單身狀態,他承認這是一張失戀的專輯。在這個流量時代,他不夠主流,在這個追求高效率的時代,他兩三年才發一張專輯。今年40歲的孔令奇也曾經一度感覺自己失去了座標點,成為了人海中的孤島,他花了2年時間去生活,去旅行,也去難過,去失望,去迷失,慢慢的這些日夜沉澱成了故事、一句句歌詞、一段段旋律。

溫暖的不可抗力
40歲在有些人眼裡是人生的下半場,有老有小,看似逼近中年危機,但也有著“披荊斬棘”的勇氣,帶著RENEW“新生”的魄力。“It’s ok,Keep going”是現在40歲孔令奇的新座標,依然還相信愛,相信自己還擁有愛的能力,這些相信把他從孤島帶回來,所以這也是一張溫暖的EP,相信“不可抗力”也蘊藏著“可抗力”,溫暖而堅定。
顯示更多內容

更多 孔令奇 的專輯

查看歷年專輯