不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
Before We Die

專輯

Before We Die

noovy

國語

2021.08

1首歌

2分58秒

專輯介紹

noovy兵役回歸 邁向成熟全新創作《Before We Die》
4位男孩同居北海岸 閉關創作有機療癒系新曲《Before We Die》
世界被迫緩慢 卻多了更多時間與空間與自己對話
突破限制 日文 中文 雙主場全球線上演唱會消息釋出!

2020年的暑假《加多寶》替我們留下了清涼的夏日回憶,睽違一年noovy帶著最新單曲《Before We Die》回來了!粉絲們等待的區間,noovy成員們各自完成了兵役,一提到男人們熱衷談論的「當兵經」,noovy成員在兵役過程中也有許多不同的體悟。noovy成團至今,組合進入第七年,從選拔至出道以來,noovy每日穿梭於各個行程,奔波於各種演出、節目通告及巡迴演唱,休息時間也浸淫於音樂之中,馬不停蹄地創作音樂、練琴,一刻不得停歇。
然而這次當兵的經歷,像在樂譜上遇到「休止符」一般,使他們的生活節奏被迫急速的漸慢,卻也因為這次機會,成員們意外發現,生活上有許多浮光掠影、枝微末節的細小事物,是需要「慢下來」,才能細細品味;而「休止符也是一顆音符」的想法從此種在noovy的心中。因此在《Before We Die》中有寫道「給自己一小節空拍 Live for your life」,就是整首歌的精神所在:生命或許是一個製造煩惱和解決煩惱的過程,而庸擾逐漸扼殺人的感知,使生活變得麻木無味,唯有放慢腳步,擁抱那個已經疲累的自己,才能真正的釋放;或許好好吃飯、好好的呼吸、好好的感受,活得純粹,就是最好的解答。

《Before We Die》是四人完成兵役重聚後,與金曲獎最佳演唱組合得主,也是此次單曲的製作人李百罡一同將所有樂器搬進北海岸隱世民宿「閉關深造」的創作,曲風有別於上一張EP的數位電子風格,此次創作帶有Country Rock、Gospel的音樂風格,走向自然純粹的聲響。歌曲的開始由吉他開啟一場對話,音樂的後半段則設計了Gospel的和聲和Rock的節奏,替整個區段增添一股柳暗花明的視覺遼闊之感。而《Before We Die》的編曲以樂團四人為核心:吉他手JK細膩的吉他加上雨聲,使編曲呈現淡淡的哀傷感;主唱Shawn則花了很多心思在尾音的琢磨,大動態的情緒張力也在尾聲領著音樂前進;鼓手Mark選用了有別於過去更大尺寸的鼓,因此音色更加厚實而且豐富,製作人李百罡說道:「為了讓尾奏聽起來有很多人在演奏,我們把鼓分成兩套來錄,一組是完整的節奏組而一組是完整的Drum Toms 編排,如此一來營造出一個遼闊雄偉感、更可以和人聲有情感上的呼應。」最後Jacob的貝斯緊咬住鼓的律動、同時也創造了流暢的線條回應了人聲旋律,讓聽眾在反覆聽這首歌的時候,會不斷發現驚喜的設計。

此次的封面以「紅色洗衣機」做為歌曲的精神象徵,忙碌運轉的機械時刻工作著,卻也帶著洗滌、淨化心靈的含義。視覺風格營造出一股末日將至的傾頹感,但noovy成員們神情無懼,透露著一股即使末日將至,也會用最坦然的態度去面對。在推出中文「末日」感的同時noovy也宣布即將推出日文「重生」版本,更會邀請到日本新生代唱作女歌手Anly一同演繹;在歌詞情境呈現上,兩個版本將會相互呼應與對話,日語版猶如中文版的 Answer Song. (回應歌曲)。並驚喜公布在今年會推出日文與中文兩場新歌線上演唱會,回饋全球粉絲這一年等待的心情,在這個2021不安夏天,noovy的音樂要來撫慰日夜緊繃的神經,替無刻不停歇的靈魂帶來救贖。
顯示更多內容