不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
Eyes On Me

專輯

Eyes On Me

Diiton

國語

2021.08

1首歌

2分38秒

專輯介紹

D調浪漫!
Z世代電氣鬼才男大生Diiton滴燙
這次不說分手、不談失戀 今年情人節 眼裡只有
Eyes On Me

電氣鬼才男大生Diiton(發音:「滴燙」)尬電愛情故事第3集!2021幾首失戀系chill歌《You Were Mine》、《三天之內暈了你》陸續釋出後在Z世代嘻哈圈大受好評,Diiton從生活經歷出發、貼合時事的創作獲得不少共鳴,《三天之內暈了你》更因貼切PTT真人真事而罷榜Street Voice即時熱門第一名數日,新歌《Eyes On Me》Diiton同樣用hen鬧的方式、很pro的創作,來表達這個世代的D調浪漫!

這次不說分手、不談失戀,在情人節之前,先來玩個曖昧!

新單曲《Eyes One Me》描述曖昧的兩人不透過言語,只需要一個眼神或小動作就能表露情愫的默契,但曖昧的界線拿捏卻是一門功課:保持禮貌被誤會不解風情,過於直接又顯得失禮。Diiton用他帶著潮味的音樂創作領舞Z世代的愛情恰恰,時近時遠的距離,拉近是糖罐上的螞蟻,拉遠是熱鍋上的螞蟻。Diiton寫歌的創作靈感其實源自對交友軟體的調侃,左滑右滑的「交友」僵化行為乏味又不切實際,真心的情感不靠語言就能傳遞,真心的曖昧也不是自戀式翻船。

歌曲曲風延續Diiton風格,以融合R&B的音樂元素和New Wave Hip Hop Beat為主要基調,並在編曲中首次加入了非常多的大片合聲,是Diiton以前沒有過的嘗試。如果困擾曖昧不知該如何進退,給個建議:聽歌壯膽,情人節直接衝一發!
顯示更多內容

更多 Diiton 的專輯

查看歷年專輯