不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
Can't Stop Loving You

專輯

Can't Stop Loving You

Phil Collins (菲爾柯林斯)

西洋

2002.09

1首歌

4分15秒

專輯介紹

可曾想過寫一封情書給自己嗎?問自己過得好不好,問自己對身邊的人好不好,這不是一件容易的事,但是,菲爾柯林斯卻做到了! 

30多年來,他的歌曲感動過無數的人,這一次,他捫心自問,哪些才是真正感動過樂迷,卻也同時深深感動過他自己的歌,2004年歲末所彙整的精選大碟【Love Songs…A Compilation Old New】,菲爾柯林斯超越了一般歌手精選輯過度炫燿排行成就的格局,冷靜的沉澱自己的感受,整理出這25首動人的有聲情書,與樂迷分享他對愛情與人生最真實的感受。 

1970年,自幼狂愛打鼓的菲爾柯林斯打響人生樂章的第一章,他憑著優異的鼓技入主英國前衛搖滾樂團Genesis(創世紀樂團),並在原創始團長Peter Gabriel離團後,為樂團找到商業與藝術創作的平衡點,進入80年代,菲爾的人生樂章進入更加燦爛的第二章,他一邊帶領Genesis走向樂團巔峰,連創4張英國金榜冠軍專輯,一邊以「No Jacket Required」、「But Seriously」這2張個人專輯強勢完封英美排行榜冠軍寶座,並包辦了葛萊美獎年度專輯、年度唱片等大獎,菲爾瞬間晉升為享譽國際的搖滾巨星。90年代,菲爾嘗試爵士樂風與電影原聲帶的創作,2000年連奪奧斯卡、金球獎與葛萊美獎的「泰山」主題曲"You’ll Be In My Heart"無疑就是這段多樣化的人生樂章第三章的豐碩果實。跨越到21世紀的開端,菲爾的人生樂章泛起了動盪的漣漪,他因長期疲累導致左耳半聾,2002年,菲爾克服耳朵半聾症狀,發行一張回歸親情的專輯「Testify」,向樂迷見證他同時擁抱人生與音樂的感激之情。2004年夏季,菲爾帶著這份感激之情上路開唱,展開定名為’First Final Farewell Tour’的全球巡迴演唱。 

擁有全球超過1億張專輯銷售,總結所有音樂作品銷售在全球也超過2億5千萬張。榮獲8座葛萊美獎與5座全英音樂獎成就的菲爾柯林斯,抱著回首人生三段精采樂章的心情,親自挑選彙整成此張意義非凡的精選大碟【Love Songs…A Compilation Old New】,每首歌曲都藏著一份對愛情與人生的澎湃情感,像是傷痕累累、突破愛情困境的"Against All Odds"、努力挽回愛情的"One More Night"、不堪回首往日戀情傷痕的"Do You Remember?"、描寫難以平復的愛戀心情的"Everyday"、別離瞬間中藏不住的熱情的"Can’t Stop Loving You"、擁抱親情大愛的"You’ll Be In My Heart"…等,專輯中同時藉由選唱"My Girl"、"Somewhere"、"The Way You Look Tonight"等流行名曲,傳達自己內心深處與這些歌曲的親密情感。
顯示更多內容