不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
AI敢會愛?

專輯

AI敢會愛?

Robot Swing

台語

2021.06

1首歌

5分59秒

專輯介紹

福祿壽 x Robot Swing x 陳以恆 x 洪佩瑜
《AI敢會愛?》,一首關於機器人與女孩的絕美愛情史詩。
2020年,韓立康、黃文萱、陳君豪三位角落生物音樂人組成「福祿壽音樂」,並和政大金旋獎合作,從當年金旋決賽中挑選出一組參賽者,為其製作一首單曲。最後由「Robot Swing Feat.陳以恆」奪得這項大獎!
於是福祿壽與Robot Swing、陳以恆,邀請眾人仰慕已久的洪佩瑜,一起關進錄音室Jam出這首遊走於Neo Soul、Hip Hop、R&B、Indie Rock的新浪漫混種勁曲。
《AI敢會愛?》講述了機器人與女孩的愛情故事,陳以恆與洪佩瑜用台語去詮釋出科技時代人們對於感情跟慾望的速食與矛盾,由Robot Swing主導的音樂中可聽見深受D’angleo、Robert Glasper、J Dilla...等幾位經典大神們的影響,而福祿壽三位製作人,保留樂團原本Urban與Chill的味道外,更希望多加入些元素來破壞原來的浪漫,於是有了讓人窒息的Fuzz Guitar、兩位男女主唱細膩與瘋狂的表現、尾奏宛如Scott Henderson 、Jimi Hendrix的吉他英雄solo,還有大概喝了一箱伏特加的Drunken Beat。
顯示更多內容

更多 Robot Swing 的專輯