熱門關鍵字

太陽雨

理想混蛋

專輯介紹


「天越黑,雨越大,心裡越要有太陽!」

金曲入圍最佳新人 地科系民謠樂團 理想混蛋
最忙美聲經紀人 郁心 驚喜獻聲合唱
清新療癒單曲《太陽雨》
2021.06.08 各大數位平台 輕快發行


入圍金曲新人超驚喜 混蛋攜手美聲經紀人推新作
地科系名曲再加一首 用清新曲風為大家加油打氣

第三十二屆金曲獎入圍名單,於五月中正式公開。入圍了一生只有一次機會的「最佳新人獎」的理想混蛋,火速推出全新單曲〈太陽雨〉、攜手他們號稱「最忙也最美聲」的經紀人郁心共同創作演唱。對於本次的新作品,理想混蛋表示:「我們每年在雨季的時候,都會推出作品,今年也不例外又推出一首。入圍金曲真的很意外也很驚喜,也恰好可以透過新作品跟所有小混蛋(歌迷們)一起分享喜悅!」

理想混蛋的經紀人郁心,時常在他們的演唱會上獻聲合唱,許多歌迷都不陌生。本次正式與理想混蛋一同錄製歌曲,甚至也一起參與了詞曲創作,坦言「很緊張,但也很喜歡這次的作品,紀念性十足!」歌曲名稱「太陽雨」又是天氣名詞,與先前歌曲〈滯留鋒〉、〈行星〉一字排開,果然是人稱地科系創作樂團。

而眼尖的歌迷或許會發現封面好像少了吉他手阿哲的蹤影,原來是因為疫情關係,身兼醫院藥師繁忙工作的阿哲沒能一同參與錄音和拍攝。對此阿哲表示:「各位小混蛋別擔心,I’ll be back soon!」

而關於歌曲的故事,理想混蛋說:「希望每個人都能在自己的心裡成為自己的太陽,不管外面的世界雨下得多大、有多黑暗,都能照亮自己、溫暖自己。也恰巧五六月是新冠肺炎疫情的高峰期,希望大家在這段期間都能好好照顧自己身體與心理的健康,也期盼音樂能夠帶給大家力量!」

這次回歸不插電曲風、推出新作的理想混蛋,用輕快的節奏帶來了充滿正能量的可愛歌曲,讓我們一起聆聽這首〈太陽雨〉,雨下得再大,你就是自己的晴朗!
類型:國語發行日期:2021.06

專輯歌曲 (共1首 | 0:03:36)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    太陽雨 (feat. 郁心)

更多歷年專輯 >