不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
傀儡 (電視劇婚姻的兩種猜想推廣曲) (Puppet (TV Series

專輯

傀儡 (電視劇婚姻的兩種猜想推廣曲) (Puppet (TV Series "Two Conjectures About Marriage" Interlude Song))

光澤

國語

2021.05

2首歌

8分24秒

專輯介紹

2021光澤“標籤化”光式苦情歌《傀儡》再度來襲
 
自去年簽約SONY音樂後,光澤先是與信樂團合作《寂寞患者》,之後又在4月中旬發行了單曲《迷戀》,坦白講這都不是新專輯的主打歌。而此次專屬光澤的“標籤化”光式苦情歌《傀儡》將以王者回歸的姿態重新進入歌迷的視線,再次讓歌迷感受到那動人心魄,穿透靈魂的音符感動。
 
《傀儡》作為與姚若龍老師合作的又一力作,首先在歌詞內容和品質上有絕對保證,光澤對於自己音樂的品質和追求從未改變。姚若龍老師依然延續著細膩的文筆和畫面,加上富有哲理的遣詞造句,讓音符和歌詞相映生輝。光澤的每一首音樂作品,不靠歌唱技巧包裝,而是用靈魂赤裸裸地走心呈現,讓聽眾的耳朵一覽無遺。從旋律到歌詞,從編曲到光式唱腔,每一個環節都用心用情,直達人心。在當下以流量為主食的樂壇,偶像的更迭,歌曲的更迭,如此速食的年代,光澤難能可貴的保留著對音樂的嚮往和追求。
 
專輯主打歌《傀儡》,不僅僅講述了愛一個人甘願被操控被征服變成沒有知覺的木偶和傀儡,深層的含義是我們不應該被這個複製克隆的時代而同化。《傀儡》歌詞裡這樣寫道:“我的倔強是故作堅強,把真實加了柔光,習慣對自己也撒謊。我的倔強是太愛幻想,誤會我有陽光就能穿透你心牆。”我們的倔強,我們的堅強,正因為樹立了目標和方向,路途上的挫折和受傷,都能默默的接受和抵擋。也有過猶豫和彷徨,但是對愛對音樂對夢想我們始終如一,就算被人嘲笑是個《傀儡》又怎樣?

值得一提的是《傀儡》也是2021年年中大劇《婚姻的兩種猜想》推廣曲!
顯示更多內容