不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
不想放手

專輯

不想放手

陳奕迅 (Eason Chan)

國語

2008.07

11首歌

49分11秒

專輯介紹

金獎歌王陳奕迅將於7/1發行的全新專輯【不想放手】,竟然只聞其聲,不見其人!?本次不但再度找來了金獎班底製作人Jim Lee監製,選歌上也花費了相當多的時間,不過這次專輯中將看不到Eason的人,且新專輯的製作費時耗工,加上Eason本人的要求極高,為了追求最完美的成品,不過已經敲定的來台宣傳期間也可能面臨無片可賣的狀況!?

繼【認了吧】國語專輯後,K歌之王陳奕迅終於將推出睽違14個月的全新國語專輯【不想放手】,迎接個人音樂生涯第十一個年頭,Eason表示曾經有想過將一切就交給相信的工作人員來規劃,自己專心唱歌就好,但是要求完美的他,發現到頭來凡是與音樂相關的細節,他還是有自己的想法與意見,所以即使過了十一年,他對音樂依舊【不想放手】,特以此替新專輯命名。 

向來對唱片封套設計極有要求的Eason,新專輯【不想放手】設計成精美的藝術繪本,Eason的本尊也不會現身其中,特別邀請曾參賽柏林影展、香港電影節的香港知名插畫家Stella So蘇敏怡為新專輯10首全新歌曲手繪圖畫,Eason也十分積極參與討論,求好心切下不斷修改在修改,充份展現他【不想放手】的決心,比起以往投入了更多感情於此作品之中,讓人感受到當爸爸的Eason想給女兒一本最好的繪本努力的決心,但因此也導致發片期一延再延,唱片公司敲好的來台宣傳期也將可能面臨無片可賣的狀況!?唱片公司也表示將全力完成Eason的要求,給歌迷最好的成品。

首波主打歌「不要說話」MV在導演安排下,Eason必須與冷冰冰的音響與麥克風演出對手戲,將機器幻想成舊情人,對它們表白深埋心理的秘密,對於成果相當滿意的Eason也笑說剛開始要對著麥克風調情,對他來說是場演技大挑戰。Eason十分重視本次全新國語專輯的製作,希望讓整個華語地區都能共鳴。整張專輯每首歌都是一個完整故事卻又環環相扣著相同主題,所以歌迷聽到的並非只有Eason動人的歌聲,而是一個又一個真實的感情故事。Eason也強調「每一首歌就像是每一個過去,有過去的累積才有今天的自己,好與不好的回憶都是非常重要的。」
顯示更多內容