熱門關鍵字

北京一夜找嘸妳 (feat. 8llie)

影子計劃 Shadow Project

專輯介紹


多情自古空餘恨,好夢由來最易醒。人們終其一生都在追尋愛,只盼尋得心的歸宿。追趕的過程中,難免遭致挫折而千瘡百孔,有的幸運地絕處逢生,有的自此只將伊人鎖在心底,不再聞問。

你能在〈北京一夜〉原曲裡,找到深埋心底的曾經。只是掩藏從不等於遺忘,縱使四處留情,也怕在深夜無意覓見等待歸人的老婦,匆匆一瞥,便能喚醒沉睡心底的容顏。

浪人正因太過怯懦,才將心放逐。

承接這樣的深情,〈北京一夜找嘸你〉唱得卻是熱切的追尋。影子計劃將歌曲新編,用輕快的旋律描繪他們對愛的信念。他們是身著守護的愛的信徒,前方伊人或許飄忽迷離,或許緊鎖著心;但他們的意念堅定,鍥而不捨只為奔向一個縈繞心頭的身影。

正因愛的臉孔多變,纏綿悱惻又繾綣,於是造就情歌動人,於是北京一夜留下百種人生。將愛畫成圓,多少有情人只能順著留流線,窮盡追趕;若愛真是個圓,他們堅信有一天,追尋終會成為準備相逢的弧線,面對、交會,合為完滿。

若這一站找嘸你,那我便在下一站靠停。翻山越嶺、流經光年,我都會找到你。
類型:國語發行日期:2021.04

專輯歌曲 (共1首 | 0:04:13)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    北京一夜找嘸妳 (feat. 8llie)

更多歷年專輯 >