不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
英倫傳奇最精選 (Greatest Hits)

專輯

英倫傳奇最精選 (Greatest Hits)

Morrissey (莫里西)

西洋

2008.03

15首歌

51分13秒

專輯介紹

眾所皆知Morrissey是80年代英國首席樂團The Smiths的主唱,獨特的氣質,飄渺的音色,充滿文學深度   的詞藻,使他成為搖滾圈中永遠的英倫王子!自戀、抑鬱、特立獨行,但展現出的憂鬱浪漫色彩,即便在The Smiths解散後,死忠信徒仍追隨,甚至與日遽增。Morrissey是跨世代最傑出的創作歌手,他的創作、敏銳的社會觀察與反諷幽默的筆觸,打造出一個以哀傷為榮的音樂世界,影響了無數英國搖滾的後輩。從1988年單飛以來,20年的個人音樂事業累積了8張專輯,此次與DECCA的首度合作,即祭出出道20週年的精選大碟,為即將在2008下半年問世的全新專輯暖身!

90年代中期,Morrissey不但發片量銳減,並曾一度將重心轉移至美國,2004年,發行暌違樂壇七年的新專輯「You Are Quarry」,獲得英美傳媒高度評價,並寫下英國金榜亞軍、美國榜No.11的銷售佳績,被樂壇視為一次凱旋榮歸!06年再接再厲推出「Ringleader Of The Tormentors」專輯,空降英國金榜冠軍寶座,Morrissey再度攀向高峰,宣告他不但是過去的經典人物,也是新時代的音樂先鋒!此張20週年的紀念精選「英倫傳奇最精選」,不僅收錄了Morrissey的代表作品:包括1988年單飛即拿下單曲榜第5名佳績的〈Suedehead〉、2004年單曲榜第3名的〈IRISH BLOOD, ENGLISH HEART〉、2006年單曲榜第3名的〈You Have Killed Me〉,加上最新進榜單曲〈That's How People Grow Up〉及〈All You Need Is Me〉兩首新歌,讓你再度沈溺在王子優雅又多愁善感的傳奇音韻之中!
顯示更多內容

更多 Morrissey (莫里西) 的專輯

查看歷年專輯