不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
別像個男人 (ft. Matzka)

專輯

別像個男人 (ft. Matzka)

劉家凱

國語

2021.03

1首歌

4分32秒

專輯介紹

吉他手的逆襲
劉家凱的第一次
 
是男人就要聽
劉家凱與Matzka共同創作
“別像個男人”

劉家凱ft. Matzka 
3/12 <別像個男人> 數位平台全面勸架

15年蘇打綠的資歷,2年美國進修,一個吉他手前所未有的音樂瘋狂計畫!劉家凱第一次個人出道,跨界到與知名雷鬼歌手Matzka共同創作,意外的組合,拍案叫絕的男人對話,讓大家認識愛音樂成痴的劉家凱!

歌曲創作靈感來自和另外一半的相處,從歌詞一出來就讓兩人同感會心一笑,家凱馬上get到與另外一半相處時難以言說的微妙之處,並直虧"果然是結過婚的人",Matzka霸氣分享,如果另一半就是你愛的樣子,退一步又何妨,兩人的音樂對話倒是讓<別像個男人>很有男人味!

歌曲中家凱秀了一段swing吉他solo,個人出道更正式獻唱,堪稱新歌小彩蛋!與Matzka雷鬼魂的嗓音形成巧妙反差,各成一格的男人外貌、聲線,共同點是結了婚,幽默的在歌曲中一致真情流露:還想牽她的手的話,可別太像個男人! 

<別像個男人>家凱Solo出道單曲,聯手Matzka,一位表面堅強,一位心裡像個姑娘,面對另一半別計較男人氣慨,3/12全面數位上架。
顯示更多內容

更多 劉家凱 的專輯