不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
一念逍遙 (一念逍遙手遊主題曲)

專輯

一念逍遙 (一念逍遙手遊主題曲)

任然

國語、電玩

2021.01

2首歌

7分12秒

專輯介紹

你拂去煙塵 一念揮斷了癡嗔
難違天命終身 舍我一城一人
風月渡眾生 卻歎難渡我們

我飲恨空樽 辭別逍遙的人
隔山海過門 斟酌相思詰問
若這年輪無痕 敢望餘生

繼年度金曲《飛鳥和蟬》後,任然再度與作詞人耕耕合作,繼《春山空》《花雨落》《山外小樓夜聽雨》後,帶來又一首全新古風力作,大熱修仙手遊《一念逍遙》同名主題曲。

“天地與我共生,萬物與我為一”——自古中華文化就追求著天人合一,自在逍遙的最高境界,對修仙的嚮往是,華夏民族獨有文化現象。無數人都曾在年少時幻想過自己踏上修仙之路,歷經重重磨礪,潛心修煉,最終渡劫飛升為仙,從此了卻凡塵,自在遨遊於天地間。

這份嚮往在數千年的時光之中,被無數文人雅士寫進詩篇,記載於書籍,譜寫出歌曲,流傳百世,凝結成了無數燦爛的文化瑰寶。任然的《一念逍遙》就是一首關於尋仙問道的古風歌曲,作為修仙題材國風手遊《一念逍遙》主題曲,歌曲向聽眾緩緩展現出一副恢弘悠遠的修真畫卷,既有凡夫俗子的愛恨情愁,亦有一念逍遙的悟道成仙,世間紛擾不過轉瞬之間。

任然表示,“很開心可以和水墨國風放置修仙手遊——《一念逍遙》合作,我自己也借機過了一把修仙癮。”伴隨著悠揚婉轉的古典旋律,側耳傾聽任然優美動人的深情演繹,沉浸在《一念逍遙》遊戲中大氣磅礴、真實而令人嚮往的修真世界,一起進入跨越千年的修仙夢。
顯示更多內容

更多 任然 的專輯

查看歷年專輯