熱門關鍵字

只剩我和你

鍾欣cent3e

專輯介紹


在2020年的最後一個冬天,和鐘欣一起搭乘上這輛開往未來的時空列車,感受一段神秘又浪漫的愛情邂逅;

“一列神秘專車日夜往返於2046。”
“他在列車上愛上了一個機器人。”

“真奇怪,好像我們在一起的時間只屬於我們—是我們自己創造出來的。就好像,我是在你夢裡,而你也在我夢裡。”

這是一個關於未來的愛情故事,這是一場旅途上的相遇,歌曲創作靈感來自于王家衛的電影《2046》和美國電影《愛在黎明破曉前》,充滿未來感的旋律和極具畫面感的歌詞帶我們回到一幕幕的電影場景裡,在這短暫又迷離的旅程中,只剩我和你。
《只剩我和你》這首歌原曲是由王天放創作,聽完Demo後,製作人卡斯覺得很適合鐘欣,於是重新進行了編曲,鐘欣也在原曲基礎上進行了詞曲創作。整首歌曲融合R&B、Pop、Urban、TalkBox等元素,和絃的編寫和音色突破了以往的風格,融入了創新及前衛的色彩。這也是鐘欣首次嘗試沒有Rap的情歌演繹,Bridge部分的律動留白,讓人充滿無限的遐想空間。
類型:國語發行日期:2021.01

專輯歌曲 (共1首 | 0:03:11)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    只剩我和你

更多歷年專輯 >