熱門關鍵字

女人花

寧靜 & 王弢

專輯介紹


知性鳴奏斑斕旋律,優雅唱響早春序章
影視歌全能天后寧靜攜手單簧管演奏家王弢突破演繹「女人花」
靈魂女王TIA袁婭維強勢助陣製作豐富音樂質感
先鋒藝術家龍荻加盟探索藝術火花無限碰撞可能
1月27日,繽紛攻佔挑剔耳膜

最受矚目的單簧管演奏家王弢即將推出全新個人古典跨界演奏專輯,首波釋出全新單曲「女人花」(演唱版)力邀知名演員寧靜獻聲實力助陣,以突破以往的改編為經典佳作注入全新深刻魅力。

2020年8月,單簧管演奏家王弢迎來家庭中第四位成員——一位可愛的小公主。深感愛人產女的辛苦與喜獲千金的喜悅,王弢內心萌生出在自己正在籌備的全新跨界音樂作品中,用音樂向家庭中的兩位元女性傳達愛意的甜蜜想法,更希望這樣的表達也能向社會上方方面面表現魅力和力量的女性致敬。恰逢熱門綜藝《乘風破浪的姐姐》引起廣泛討論,收看節目的王弢也逐漸被節目的精彩所吸引,更在節目中感受到了以“C位姐姐”寧靜為代表所展現出來的強大女性力量:不僅將個性中率真、堅韌、果敢的獨特魅力充分展現,舞臺上全能、突破、灑脫的演出,更是讓她對音樂極佳的掌控力顯露無疑。

恰逢全新跨界專輯首發單曲「女人花」正值籌備階段,王弢透過唱片公司環球音樂邀請寧靜參與人聲演繹。寧靜在得知合作案後隨即表示期待,多次與唱片公司討論改編作品方向,想要以不同以往的輕鬆小品來為經典作品提供更多驚喜——既符合她個人的特點和氣質,也與單簧管的演奏雙雙出彩。而這樣特別全新的改編也讓王弢藝術靈感進一步迸發,結合古典音樂的華彩演奏與流行音樂的輕快音符,與王弢高超的單簧管演奏相輔相成。於是二人一拍即合,以特別的合作形式為「女人花」帶來全新的面貌。

歌曲由悠揚弦樂前奏轉入帶有些小女人、浪漫輕鬆的Bossa Nova風格, 最後推上豪放卻又充滿戲劇性的Reggaeton高潮。寧靜的演唱與王弢的單簧管演奏在全新單曲中承接來往,極具對話感,二人宛若化身派對主角,引領聽眾隨著音樂不同的起伏而心馳神往。錄音期間,為了讓演唱更為豐富,寧靜還用心邀請靈魂女王TIA袁婭維擔任配唱製作人,為自己的演唱保駕護航。彼此欣賞的二人也為了歌曲的呈現而廣泛討論,TIA更立足編曲結構並深挖寧靜的音色特質,逐字逐句的引導和幫助。而最終歌曲呈現時,寧靜的演唱時而沙啞、略帶慵懶,時而輕鬆愉悅卻又力量十足……再加上期間獨特山歌般的樂句遙相呼應,配合王弢跳躍出彩的單簧管演奏,令聽者耳目一新。

此外,TIA袁婭維還聯手環球音樂中國A&R總監Ruth Ling擔任單曲製作人,在對兩位藝人做多次揣摩和研究之後,為單曲提供符合各自聲音氣質、演奏技巧等多方面融匯的演唱與演奏方向,使彼此各具特色又相互融合,為浪漫俏皮的單曲更添強力“Woman Power”。企劃團隊還力邀國內先鋒藝術家龍荻創作單曲封面,以如花版的有力筆觸結合音樂本身給人的繽紛聽覺,用獨特的女性藝術家視角華麗呈現,正如歌詞中“女人如花花似夢”的絢爛,讓人眼前為之一亮。華麗的制作班底也讓作品更具國際化一流標準。

此番全新詮釋華語經典「女人花」,寧靜以辨識度極高的質感人聲將近年累積的點滴沉澱,絲絲注入她對音樂的理解中,用餘韻悠長的細膩演繹為全新編曲營造出絢爛多彩的世界。
王弢在演唱錄音的基礎上,將單簧管中低音的渾厚溫暖、高音的華麗靈動穿插在不同段落風格的人聲及音樂中,淋漓盡致的演奏讓歌曲生命力更為強盛。
類型:國語發行日期:2021.01

專輯歌曲 (共1首 | 0:03:43)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    女人花