不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
沒握住的星

專輯

沒握住的星

任然

國語

2021.01

2首歌

7分42秒

專輯介紹

你大概也有過這樣一個人,
你不知道他還愛不愛你,
隨著時間的推移,
你覺得越來越迷茫,
可你又不願意放棄希望。

任然全新專輯預熱曲
【遺憾篇】之《沒握住的星》

愛的規則大概就是,越是喜歡,越是膽怯。我們總是習慣把熾熱的心包裹的嚴嚴實實,羞於表達自己的情感,直到失去的那一刻,才追悔莫及。愛情總是這樣,讓大大咧咧的人變得小心翼翼,讓無所畏懼的人開始戰戰兢兢。

任然《沒握住的星》講述的就是這樣一群人。

在適宜的時間段,不懂得把握和抓住愛情其實是一種懦弱的表現,有的感情錯過了便是一輩子。就如歌詞裡所唱:“愛和執著,明明遇到過,偏偏都沒能把握”。於是一起走了一段路,遺憾往往比經過還長。

《沒握住的星》是一首一邊懷念,一邊遺憾,一邊反省的歌曲。只是在懷念與遺憾中,更多的是對自我的責問,諸如“你的輪廓該怎麼觸摸,竟然比失去難過”,沒有任何咬文嚼字的描述,以及拖泥帶水的情話連篇。包括開篇以及結尾處乾脆俐落的“啦啦啦啦”哼唱,更像是我們大多數人面對愛情的方式。雖然懷念,但是清楚自己的位置,儘管不舍,但是懂得放手才是給他最後的愛。

整首歌曲吉他的彈奏讓原本憂傷的“遺憾”煥發出青春的氣息,加之任然的療愈系音色,只剩下清清淡淡將遺憾隨風而去,將美好留在心底的真摯。不撕心裂肺,不歇斯底里,這也是當下年輕人需要的對愛情的解讀和尊重。

你示好的純粹 很靦腆也笨拙
漸行漸遠平行之間多遺憾的聽說
沒能點明的脆弱 我們互相遺忘了

每一個優秀的人,都有一段沉默的時光,那段時光是付出了很多努力卻得不到結果的日子,我們把它稱作“遺憾”。任然《沒握住的星》,沒握住的愛,沒能握住的人。不管你承不承認,人確實是經歷了一些事之後,就悄悄換了一種性格。那些遺憾,多年以後你再回憶或許就是生活給你最豐厚的禮物。
顯示更多內容

更多 任然 的專輯

查看歷年專輯