不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
The Beatles

專輯

The Beatles

The Beatles (披頭四)

西洋

1970.01

30首歌

1時33分30秒

專輯介紹

◎帶領英國音樂入侵全世界的傳奇搖滾樂團,獲頒2014年葛萊美終身成就獎
◎首次於自創廠牌Apple Records旗下發行,主宰英、美冠軍,入選滾石雜誌「史上500張經典專輯」第10名

從英國利物浦出發,快速席捲國際市場,傳奇搖滾樂團The Beatles帶領著英國音樂大舉入侵全世界。締造1.77億張的驚人銷售量,成為美國音樂史上銷量最高的樂團,入列告示牌「史上最成功的百大熱門榜藝人」、時代雜誌「20世紀百大最具影響力人物」、滾石雜誌「史上最偉大藝人」名單。總計囊括3座全英音樂獎、8座葛萊美獎以及2014年獲頒「終身成就獎」喝采,雖然經過世代交替,音樂風格不斷演變,但The Beatles仍然是唯一不可撼動的搖滾信仰!

1968年問世的第九張錄音室大碟【The Beatles】,因為純白的包裝設計而被稱為「白色專輯(The White Album)」。除了英國樂界巨擘Sir George Martin是固定的製作班底之外,還請到Pink Floyd、The Sex Pistols、Elton John的幕後金手Chris Thomas協力掌舵。這張專輯在他們的超級經紀人Brian Epstein過世之後推出,也是首次於自創廠牌Apple Records旗下發行之作,一舉征服英、美冠軍,全球大破千萬張銷售,獲得AllMusic、Blender、The Daily Telegraph、Pitchfork、滾石雜誌…等各大傳媒滿分優評,2003年更入選滾石雜誌「史上500張經典專輯」第10名。

開場曲“Back In The U.S.S.R.”是向搖滾先驅Chuck Berry的經典歌曲“Back In The U.S.A.”致敬之作;調性活潑的“Ob-La-Di, Ob-La-Da”,在日本Oricon國際榜上穩坐首席;John Lennon的妻子Yoko Ono也參與演唱的“The Continuing Story Of Bungalow Bill”,是The Beatles唯一有女聲領唱片段的歌曲;入選滾石雜誌「史上500首經典歌曲」、「史上百大經典吉他之歌」、「披頭四百大歌曲」名單的“While My Guitar Gently Weeps”,有吉他之神Eric Clapton的Solo演奏;動人民謠曲式的“Blackbird”,是史上最常被翻唱的前十大名曲;Ringo Starr首支獨唱曲“Don’t Pass Me By”,空降丹麥冠軍,並在前十名停留長達一個月之久;入選滾石雜誌「披頭四百大歌曲」、Q雜誌「百大經典吉他之歌」的“Helter Skelter”,開創了重金屬音樂的新視野;最後加入管弦樂團伴奏的“Good Night”,原本是John Lennon寫給兒子Julian的搖籃曲。
顯示更多內容

更多 The Beatles (披頭四) 的專輯

查看歷年專輯