不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
Green House

專輯

Green House

妮可醬

國語

2020.10

1首歌

3分30秒

專輯介紹

型格電音女團「妮可醬」擔任「綠島觀光大使」 
為美麗綠島打造時尚輕舞曲(Green House)
 

為擴大旅遊商機,台東縣綠島鄉特邀請知名型格電音女團妮可醬NekoJam擔任年度「綠島旅遊大使」。接手代言後妮可醬全體動員,除量身打造輕舞曲(Green House)作為主題形象外,更拍攝微電影將綠島的人文風土與天成絕景收藏其中。

(Green House)由當下全球最流行的Future House節奏鋪墊,海底郵筒與豆丁海馬鮮活描繪出綠島海天一色的風光,清新旋律訴說著綠島的萬般美好。妮可醬希望這首歌讓聽眾感受到綠島就像家,舒適愉悅讓人樂而忘返。 

回顧2020年初,妮可醬獲得機會代表台灣前往美國南方音樂節SXSW參演,團員無不沉浸於興奮喜悅中。但隨後爆發的疫情讓各地封閉邊界,也奪走了他們的機會,妮可醬正是疫情重大受災戶。然而四位團員並未被挫折擊敗,繼續在抗疫成功的台灣發光發熱。本次的合作肯定了妮可醬的努力,團員們感到既慶幸又光榮。

妮可醬由小斯、Molly、Ching與Kim四位認識超過十年的知己組成。2017年妮可醬加入ROKON滾石電音旗下,同時以(I Feel So Good)正式宣告進軍流行電音樂壇。他們在2019年發行首張創作專輯(NKJ_1),結合輕快節奏與動聽旋律,為華語電子類型創作立下新標竿。

在妮可醬為綠島拍攝的微電影中,團員們隨著劇情踏遍綠島,燈塔、海岸、珊瑚礁等美景一一映入觀眾眼簾。妮可醬表示拍攝期間他們必須每天早上三點起床,只為了追到鏡頭裡最動人的那道光。儘管過程辛苦,但最終成品能呈現出綠島最美好的一面,讓他們感到十分滿意。

在(Green House)曲中提到的「海底郵筒」是綠島最知名的觀光景點之一。最早海底郵筒是由民間私設,後經各方協助後,改以環保材質在石朗浮潛區離岸約60公尺,水下11.5米處沙地設置。綠島海底郵筒是全世界最深的海底郵筒,造型為綠島代表物種克裡蒙氏豆丁海馬。
顯示更多內容

更多 妮可醬 的專輯