不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
Life Is Like A Dream

專輯

Life Is Like A Dream

張學友

粵語

2004.04

10首歌

38分8秒

專輯介紹

首張全創作 2004 年全新粵語專輯,唱了十九年
從來沒有為自己做過一張專輯,今天這張專輯已經完成
它是一張真正屬於我的專輯,因為它是,我的專輯
學友音樂新里程,人生如夢的旅程即將啟航—《Life is Like a Dream》!

蟄伏多年的樂壇天王張學友花了三年心血製作的全新廣東碟《Life is Like a Dream》,有別於他歷年來之芸芸唱片,這是第一張完全屬於學友自己的唱片,碟內十首歌曲均由他親自作曲,每一首都代表他對身邊人和事的看法,是一張學友精心細選,最能代表他自己的作品集。 

學友特別創作第一主打「講你知」送給太太羅美薇,他輕柔聲線唱出他與太太兩人邂逅的經過,而歌詞中更毫無保留地剖白對太太的愛。而「瑤瑤」一曲則是給愛女之禮物;而他亦不忘已故摯友的情誼,故奉上「給朋友」來悼念故友張國榮、梅艷芳及林振強。 

妻子不為所動 
張學友表示旋律寫得最好的是《講你知》,然而張學友第一次寫歌給妻子卻慘受無情打擊,他說:「《講你知》的創作靈感是來源自妻子,她總是說,談戀愛最開心是剛相識的時候,她說當年我打電話給她時老是支支吾吾沒話說,其實是因為我對著電話留言不知道說什麼才好,但心裡面卻其實是知道的,所以我很想把當時的感覺寫出來。(羅美薇聽完歌有沒有什麼反應?)她沒有什麼反應,說了句『是嗎?』就轉身走了。可能她不是我的歌迷,所以不會感到興奮吧。但直到前天她聽收音機時再次聽到這首歌,才告訴我覺得很不錯。這才覺得沒有這麼受傷。而《瑤瑤》我哼過旋律給女兒聽,她也是沒什麼反應。」 

《給朋友》送哥哥阿梅 
至於《給朋友》由張學友填寫讀白,他說:「這首歌比較傷感,當時其中一個朋友走了,這首歌是寫當天發生的事,唱的時候也很難過。(是寫給阿梅的嗎?)哥哥也好,誰都好,我覺得哥哥從沒有離開,我只是當他放假去旅行了,這樣想會覺得舒服,積極一點。(有沒有和哥哥合作過?)電影有,唱歌就不多。其實我有想過和哥哥合作做音樂劇,我叫他哥哥,因為他真的像大哥哥一樣照顧我們,讓人感覺很舒服。」張學友還大讚哥哥的遺作《冤家》以及陳淑芬悼念哥哥而寫的《煙花燙》很好聽。 

其他歌曲推介— 
「勇敢的故事」︰學友專為香港電台節目《警訊》的最新主題曲 
「想劈酒」︰酒精與Jacky,又會變成怎樣的音樂?愛喝酒的Jacky對酒後做人處世的感觀一一寫出來!
顯示更多內容