不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
朱砂 (任然版)

專輯

朱砂 (任然版)

任然

國語

2020.09

1首歌

3分56秒

專輯介紹

她和他,是一起成長的搭檔
她和他,像彼此映照的影子
她和他,有渾然天成的默契……

任然和Xun易碩成
華語樂壇的奇妙搭檔
再續中國風經典傳奇

任然是用歌聲引發了千萬人共鳴的“暖愈”女聲,Xun易碩成是低調耕耘而佳作不斷的唱作才子,《山外小樓夜聽雨》、《空空如也》、《花雨落》……諸多備受大家喜愛的金曲,都有她和他的不同版本,詮釋著不一樣卻都動聽的好歌。

繼2016年合唱《想要擁抱你》之後,2020年任然和Xun易碩成再度推出合唱單曲《朱砂》,Xun易碩成包攬了作曲、製作人、演唱者三重角色,和任然共同演繹一曲“眉黛間為你點一抹朱砂 游水雲間觀落花”的唯美戀歌。

自周傑倫把“中國風”音樂在華語樂壇發揚光大,有太多或纏綿悱惻,或盪氣迴腸的佳作不斷湧現,只是隨著多元化娛樂時代來臨,當下的“國風”音樂越來越泥沙俱下,太多有形而無神的垃圾充斥其中,而任然和Xun易碩成帶來的這首《朱砂》,就是要回歸到我們聆聽抒情中國風作品時,那種最初的感動。

《朱砂》編曲以鋼琴開場,沒有刻意加入太多民族樂器,之後吉他和簫的交錯,讓整首歌多了宜古宜今的雋永味道,聽者如同觀看一篇盪氣迴腸的古風小說,其中意境,值得我們去不斷想像和回味 ,Xun易碩成用聲音扮演了經過半生闖蕩,風雨漂泊,終決定“燈下與你結髮 豈管江山如畫”的男主角,任然的女聲是等到愛人“蝶戀花 人歸家 此生與你共喧嘩”的癡情女主角,兩個人之前發生過多少的刀光劍影、悲歡離合不再重要,重要的是此刻攜手共度一生。

從今以後“這世間我不再貪那浮華 今生不變這牽掛”,任然的歌聲帶著淡淡愁緒和喜悅,沒有太多起伏,卻訴盡了內心的滿足,Xun易碩成則在富有磁性的演唱中,展現了更多情緒起伏變化,兩個人一靜一動,男子的歸來,女子的等候,都在她和他團圓的一刹那,完整了“塵世間為我(你)點一抹朱砂 生生廝守這天下”的幸福。

而聽歌的我們,是否找回了當初聽著那些經典中國風音樂,在歌聲中盡情釋放想像力,也在現實生活中獲得慰藉的歲月?唱著“斜陽下為你寫一世天涯 執子手恣意瀟灑”的任然,唱著“豈怕兩鬢白髮歲月喑啞 連理共唱這無瑕”的Xun易碩成,也是從那個年代汲取養分,一路走來,成長為歌手和唱作人,她和他,會繼續好好唱下去,寫下去,只為內心不變的熱愛。
顯示更多內容

更多 任然 的專輯

查看歷年專輯