不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
太陽的孩子電影原聲帶

專輯

太陽的孩子電影原聲帶

太陽的孩子

國語、電影

2015.09

10首歌

35分12秒

專輯介紹

《太陽的孩子》配樂由多才多藝的原住民歌手「舒米恩」擔綱,他除了是傑出的音樂詞曲創作人與歌手外,也會演奏多種樂器、藤編竹藝、繪畫、舞蹈,並於2008年以《跳格子》獲得第45屆金馬獎最佳新演員獎、2011年以《Suming》獲得第22屆金曲獎最佳原住民專輯獎。

舒米恩歌聲賦予《太陽的孩子》溫柔的基調,其旋律充滿土壤與海洋的味道,用音樂帶領觀眾重返東海岸的綺麗風光與人情味。

這張原聲帶收錄舒米恩以母語全新創作的電影片頭主題曲「這個時代」、片尾主題曲「不要放棄」,激勵每個人在這個紛擾時代,如何為內心所珍惜的人事物,堅持下去,並特別收錄中文版「這個時代」、「不要放棄」作為bonus track。此原聲帶的特色在於把電影中的經典旁白、大自然中的環境音,與音樂重新混音。使聽者能夠在聆聽CD的同時,能夠在腦海中重溫電影裡的經典畫面。

【”這個時代”介紹】
片頭曲《這個時代》的調性就如電影開場畫面一般陽光明亮,但是也以搖滾的基底,折射出年輕人的衝動叛逆,同時,在歌詞中呼應了對東海岸販賣土地、廉價觀光的質疑與批判,悅耳直白卻深具層次。

【”不要放棄”介紹】
歌曲名《不要放棄》是舒米恩對整部電影所下的註解,也是電影的核心。在創作過程中,經歷了許多出國工作的旅行,像是期許自己在音樂之路繼續走下去,不要放棄,到了最後完成的時候,反而捨不得這趟心靈之旅。這首歌也有舒米恩自己的經驗,正因為生命不會重來,因此對於自己想做的事情,便要堅持下去,但人有時候總會失望,這時候選擇繼續走下去,需要理智的判斷,但是「不要放棄」,卻是一個感性的選擇,人往往反而更需要這樣的感性去面對眼前的重重困難,而再度拾起信心與勇氣,繼續前進。
顯示更多內容